Se você está atrás de uma receita indispensável para animar as Festas Juninas, pode apostar nesse bolo cocada! Ele é super macio, incrivelmente gostoso e muito simples de fazer. É perfeito para acompanhar um cafezinho da tarde ou até para vender em fatias. Dá uma olhada no passo a passo do canal “Culinária em Casa” e surpreenda todo mundo com essa delícia!
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Como Preparar o Bolo Cocada
Os ingredientes que você vai precisar são básicos e fáceis de encontrar: ovos, açúcar, óleo, farinha de trigo, leite, sal, fermento químico, coco ralado e melado para a cobertura. O preparo começa com o melado, que deve ser feito em uma panela até alcançar a consistência ideal. Enquanto isso, na batedeira, bata os ovos com o açúcar. Depois, é só adicionar os outros ingredientes e misturar à mão. Unte uma forma com manteiga e farinha, coloque o melado e o coco ralado no fundo, e finalize despejando a massa. Leve ao forno por cerca de 40 minutos e pronto! É só aproveitar.
Ingredientes para o Bolo Cocada
Para a Massa:
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250ml de leite morno
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 100g de coco ralado
Para o Melado:
- Suco de ½ limão
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 gotinhas de essência de mel
Modo de preparo
Melado:
- Em uma panela, misture o açúcar cristal, o açúcar mascavo, o suco de limão, a água e a essência de mel.
- Leve ao fogo médio e mexa até ferver.
- Deixe fervendo por 2 minutos, desligue e, caso esteja ralo, volte ao fogo por mais alguns minutinhos. Reserve.
Massa:
- Bata os ovos na batedeira por 2 minutos.
- Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, por mais 3 minutos.
- Retire da batedeira e, delicadamente, misture o óleo, o leite morno e a farinha de trigo, alternando esses ingredientes.
- Adicione o sal e o fermento, mexendo até incorporar bem.
Montagem e Finalização:
- Unte uma forma com manteiga e farinha.
- Despeje 100ml do melado no fundo da forma e espalhe o coco ralado por cima.
- Coloque a massa por cima, nivele e leve para assar em banho-maria.
- Preaqueça o forno a 180°C e deixe assando por aproximadamente 40 minutos.
- Assim que sair do forno, desenforme o bolo ainda morno e aproveite cada pedaço!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.