Bolo cocada, cremoso e crocante, bem fácil de fazer e que você vai querer fazer o ano todo

Bolo Cocada

Se você está atrás de uma receita indispensável para animar as Festas Juninas, pode apostar nesse bolo cocada! Ele é super macio, incrivelmente gostoso e muito simples de fazer. É perfeito para acompanhar um cafezinho da tarde ou até para vender em fatias. Dá uma olhada no passo a passo do canal “Culinária em Casa” e surpreenda todo mundo com essa delícia!

Como Preparar o Bolo Cocada

Os ingredientes que você vai precisar são básicos e fáceis de encontrar: ovos, açúcar, óleo, farinha de trigo, leite, sal, fermento químico, coco ralado e melado para a cobertura. O preparo começa com o melado, que deve ser feito em uma panela até alcançar a consistência ideal. Enquanto isso, na batedeira, bata os ovos com o açúcar. Depois, é só adicionar os outros ingredientes e misturar à mão. Unte uma forma com manteiga e farinha, coloque o melado e o coco ralado no fundo, e finalize despejando a massa. Leve ao forno por cerca de 40 minutos e pronto! É só aproveitar.

Ingredientes para o Bolo Cocada

Para a Massa:

  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250ml de leite morno
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 100g de coco ralado

Para o Melado:

  • Suco de ½ limão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 gotinhas de essência de mel

Modo de preparo

Melado:

  1. Em uma panela, misture o açúcar cristal, o açúcar mascavo, o suco de limão, a água e a essência de mel.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até ferver.
  3. Deixe fervendo por 2 minutos, desligue e, caso esteja ralo, volte ao fogo por mais alguns minutinhos. Reserve.

Massa:

  1. Bata os ovos na batedeira por 2 minutos.
  2. Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, por mais 3 minutos.
  3. Retire da batedeira e, delicadamente, misture o óleo, o leite morno e a farinha de trigo, alternando esses ingredientes.
  4. Adicione o sal e o fermento, mexendo até incorporar bem.

Montagem e Finalização:

  1. Unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. Despeje 100ml do melado no fundo da forma e espalhe o coco ralado por cima.
  3. Coloque a massa por cima, nivele e leve para assar em banho-maria.
  4. Preaqueça o forno a 180°C e deixe assando por aproximadamente 40 minutos.
  5. Assim que sair do forno, desenforme o bolo ainda morno e aproveite cada pedaço!