O bolo com recheio cremoso do canal Gabriel Freitas é irresistível. Ele já sai recheado do forno e é muito fácil de fazer. É uma receita ideal para um lanche da tarde especial. Venha conferir o passo a passo desse bolo com recheio cremoso que é incrível!
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Como fazer bolo com recheio cremoso
Preparar o bolo com recheio cremoso é fácil. O modo de preparo do bolo com recheio cremoso é simples, primeiro você vai fazer o recheio de coco: em uma panela, vamos dissolver o amido de milho no leite. Em seguida, você irá adicionar o creme de leite, o coco ralado, as gemas e a margarina e mexer bem até incorporar. Na sequência, você vai transferir o creme para um pote, cobrir com plástico e reservar. Agora, você irá preparar a massa do bolo: em uma vasilha, você vai misturar bem os ovos e o açúcar mascavo até clarear. Em seguida, você irá adicionar o óleo e a essência de baunilha e mexer bem. Na sequência, você vai acrescentar o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite morno e mexer até homogeneizar. Por último, você vai despejar metade da massa em uma forma com papel manteiga, colocar o recheio de coco e cobrir com o restante da massa e levar ao forno a 200ºC por 40 minutos. Para finalizar, assim que o bolo sair do forno você irá cobri-lo com a cobertura de ganache e levar à geladeira por 20 minutos. E então, se deliciar com tamanha gostosura de bolo com recheio cremoso!
Ingredientes da receita de bolo com recheio cremoso
Para o recheio de coco
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de coco ralado
- 2 gemas de ovos peneiradas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 800ml de leite integral
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
Para a massa
- 11/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
Para a ganache
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 800ml de leite integral
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Do recheio de coco
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite com um fouet.
- Adicione o creme de leite, o coco ralado, 2 gemas peneiradas e a margarina, ligue o fogo médio e mexa sem parar até obter um creme bem consistente.
- Transfira o creme para uma vasilha e cubra com plástico filme e espere esfriar. Reserve.
Da massa
- Em uma vasilha, misture bem os ovos e o açúcar mascavo até a massa clarear.
- Adicione o óleo e a essência de baunilha misture mais um pouco.
- Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo peneirados e o leite morno até homogeneizar.
- Junte o fermento em pó e misture mais.
- Em uma forma com papel manteiga no fundo, coloque e espalhe metade dessa massa e acrescente o recheio de coco e coloque o restante da massa por cima e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
- Com o bolo frio cubra bem o bolo com a cobertura de ganache, salpique chocolate granulado.
- Leve à geladeira por 20 minutos e se delicie com essa maravilha de bolo com recheio cremoso que você nunca viu igual.
Da cobertura
- Em uma tigelinha, coloque o chocolate meio amargo derretido (no microondas de 30 em 30 segundos).
- E acrescente o creme de leite e misture bem até incorporar.
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