Aprenda como preparar um delicioso bolo cremoso de aipim com uma textura de pudim que é totalmente diferente de tudo que você já experimentou na sua vida! Essa receita do canal Dicas e Receitas da Celly é espetacular, e com certeza fará sucesso.
Confira outras notícias:
Como fazer bolo cremoso de aipim
Para essa deliciosa receita de bolo cremoso de aipim você precisará de ovos, açúcar, manteiga, leite de coco, leite, aipim e coco ralado. Comece cortando o aipim em pequenos pedaços, removendo os talinhos brancos. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o leite, e bata bem. Acrescente o aipim aos poucos e continue batendo até que fique bem triturado. Adicione o coco ralado e mexa com uma colher. Unte e enfarinhe uma forma de sua escolha. Despeje a massa na forma e polvilhe um pouco de coco por cima. Asse em um forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos. Deixe esfriar e, se desejar, desenforme. Sirva seu delicioso bolo cremoso de aipim.
Ingredientes da receita de bolo cremoso de aipim
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar (270g)
- 4 colheres de manteiga (80g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 e 3/4 de xícara de leite (320ml)
- 850g de aipim
- 50g de coco ralado
Modo de preparo
- Comece picando o aipim em pequenos pedaços, retirando os talinhos brancos.
- No liquidificador adicione os ovos, o leite de coco, o açucar, a manteiga, o leite, e bata muito vem.
- Adicione o aipim aos poucos e vá batendo muito bem, até que o aipim esteja triturado.
- adicione o coco ralado e mexa com a colher mesmo.
- unte e enfarinhe uma forma de sua preferencia.
- despeje a massa na forma, e polvilhe um pouco de coco em cima.
- leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos
- deixe esfriar e se quiser desenforme.
- Sirva seu delicioso bolo cremoso de aipim.
Você também pode gostar de: