Bolo cremoso de chocolate sem farinha de trigo e não precisa levar no forno

Vamos te ensinar a preparar um bolo cremoso de chocolate que é delicioso, leva apenas 4 ingredientes e é de dar água na boca

Bolo Cremoso De Chocolate
Bolo Cremoso De Chocolate

Esse bolo cremoso de chocolate do canal da Isamara Amâncio é irresistível. Ele é simples de fazer, tem um sabor incrível e é super econômico. Venha conferir o passo a passo do bolo cremoso de chocolate que é uma verdadeira tentação!

Como fazer bolo cremoso de chocolate

Preparar o bolo cremoso de chocolate é simples. O modo de preparo do bolo cremoso de chocolate é fácil, em uma vasilha, vamos colocar o chocolate meio amargo e a manteiga, levar ao banho maria, em fogo alto, e quando ferver a água vamos desligar o fogo e misturar até derreter por completo e reservar. Em seguida, em um recipiente, iremos bater os ovos com um fouet por 1 minuto. Na sequência, vamos despejar a mistura de chocolate no recipiente dos ovos batidos e bater mais um pouco. Por último, iremos despejar em uma forma de pudim untada com manteiga e açúcar refinado, cobrir com papel alumínio e levar ao banho maria, em fogo baixo, por 1 hora. Para finalizar, vamos retirar do banho maria, deixar esfriar e levar à geladeira por 6 horas. E então, iremos desenformar essa gostosura de bolo cremoso de chocolate que é um sucesso e aposto que todos irão adorar e elogiar muito! 

Ingredientes da receita de bolo cremoso de chocolate

  • ⁠200g de manteiga
  • 300g de chocolate meio amargo
  • ⁠1 xícara (chá) de açúcar 
  • ⁠5 ovos
  • Medida da xícara: 210ml

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo e a manteiga e leve ao banho maria no fogo alto e quando ferver a água desligue o fogo e misture bem até que derreta por completo. Reserve.
  2. Em um recipiente, bata os ovos com um fouet por 1 minuto.
  3. Despeje a mistura de chocolate no recipiente dos ovos batidos e bata  mais um pouco.
  4. Despeje em uma forma de pudim (20cmx8cm) untada com manteiga e açúcar refinado e cubra com papel alumínio.
  5. E leve para assar no banho maria no fogão, em fogo baixo, por 1 hora.
  6. Retire do banho maria, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
  7. E então desenforme essa delícia de bolo cremoso de chocolate que é de comer rezando!