Se você gosta de ser diferente, essa receita de bolo d’água de liquidificador é de fato perfeita para você fazer para seus amigos e familiares na ceia de natal deste ano. A receita desse bolo é leve e prática de fazer, bem como é fácil e usa poucos ingredientes! Essa deliciosa receita eu aprendi no Canal Receitas da Cris.
Confira outras notícias:
Como fazer bolo d’água de liquidificador
Para preparar este bolo d’água de liquidificador, você precisará de ingredientes básicos que geralmente já tem em casa: ovos, açúcar, óleo, sal, água, farinha de trigo e fermento químico em pó.
O modo de preparo é descomplicado. Comece batendo os ovos com o açúcar no liquidificador até formar um creme leve e aerado. Nesta etapa vamos colocar o óleo, o sal, a água e a farinha de trigo, batendo até obter perceber que a massa está homogênea. Por último, misture o fermento químico, apenas o suficiente para incorporá-lo. Despeje a massa em forma de sua escolha, que já deve estar untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Assim que estiver pronto, é só aproveitar essa delícia caseira!
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e aerado.
- Adicione o óleo, o sal, a água e metade da farinha de trigo.
- Bata novamente até obter uma mistura homogênea. Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo, batendo até incorporar.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula para manter a leveza da massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C. Asse por cerca de 25 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Sirva essa maravilha de bolo d’água de liquidificador acompanhado de um café fresquinho e aproveite o momento!
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.