Experimente esta incrível receita de bolo de abacaxi, uma sobremesa deliciosa e visualmente encantadora, perfeita para qualquer ocasião! Com uma massa leve e fofa, acompanhada por uma calda de caramelo e pedaços suculentos de abacaxi, esse bolo promete surpreender todos ao redor da mesa. Confira o passo a passo e prepare-se para os elogios!
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Receita de Bolo de Abacaxi
Ingredientes
Para a Calda de Caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
Para o Bolo:
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
- 1 pacotinho de gelatina em pó sabor abacaxi (25 g)
- ¾ de xícara (chá) de óleo (150 ml)
- ½ xícara (chá) de suco natural de abacaxi (100 ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada (300 g)
- 2 potinhos de iogurte natural (340 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
- 1 abacaxi fresco cortado em meias-luas (sem o miolo duro)
Obs.: Medida padrão da xícara é de 200 ml.
Modo de Preparo
Calda de Caramelo:
- Em uma panela, adicione as 2 xícaras de açúcar e leve ao fogo, mexendo até derreter completamente e obter um caramelo dourado.
- Acrescente 1 xícara de água com cuidado e mexa até dissolver qualquer grumo.
- Despeje essa calda em uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 5 cm), espalhando-a bem pelo fundo.
- Distribua as meias-luas de abacaxi sobre a calda no fundo da forma e reserve.
Massa do Bolo:
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a gelatina em pó de abacaxi. Bata até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente o óleo, o suco de abacaxi, a farinha de trigo peneirada e o iogurte. Bata novamente até que a massa fique bem homogênea.
- Adicione o fermento e misture delicadamente com um fouet, até que esteja completamente incorporado.
- Despeje a massa na forma preparada com a calda e os pedaços de abacaxi.
Assar:
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por cerca de 55 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está bem assado.
- Retire do forno e desenforme ainda quente para que a calda envolva o bolo de maneira uniforme.
Sirva e aproveite cada pedaço desse fantástico bolo de abacaxi, que certamente será um sucesso!
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