Bolo de abacaxi assim você nunca comeu e vai achar maravilhoso quando fizer

Bolo-De-Abacaxi-0611

Experimente esta incrível receita de bolo de abacaxi, uma sobremesa deliciosa e visualmente encantadora, perfeita para qualquer ocasião! Com uma massa leve e fofa, acompanhada por uma calda de caramelo e pedaços suculentos de abacaxi, esse bolo promete surpreender todos ao redor da mesa. Confira o passo a passo e prepare-se para os elogios!

Receita de Bolo de Abacaxi

Ingredientes

Para a Calda de Caramelo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

Para o Bolo:

  • 4 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
  • 1 pacotinho de gelatina em pó sabor abacaxi (25 g)
  • ¾ de xícara (chá) de óleo (150 ml)
  • ½ xícara (chá) de suco natural de abacaxi (100 ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada (300 g)
  • 2 potinhos de iogurte natural (340 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
  • 1 abacaxi fresco cortado em meias-luas (sem o miolo duro)

Obs.: Medida padrão da xícara é de 200 ml.

Modo de Preparo

Calda de Caramelo:

  1. Em uma panela, adicione as 2 xícaras de açúcar e leve ao fogo, mexendo até derreter completamente e obter um caramelo dourado.
  2. Acrescente 1 xícara de água com cuidado e mexa até dissolver qualquer grumo.
  3. Despeje essa calda em uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 5 cm), espalhando-a bem pelo fundo.
  4. Distribua as meias-luas de abacaxi sobre a calda no fundo da forma e reserve.

Massa do Bolo:

  1. Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a gelatina em pó de abacaxi. Bata até obter um creme claro e fofo.
  2. Acrescente o óleo, o suco de abacaxi, a farinha de trigo peneirada e o iogurte. Bata novamente até que a massa fique bem homogênea.
  3. Adicione o fermento e misture delicadamente com um fouet, até que esteja completamente incorporado.
  4. Despeje a massa na forma preparada com a calda e os pedaços de abacaxi.

Assar:

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por cerca de 55 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está bem assado.
  2. Retire do forno e desenforme ainda quente para que a calda envolva o bolo de maneira uniforme.

Sirva e aproveite cada pedaço desse fantástico bolo de abacaxi, que certamente será um sucesso!