O bolo de aipim é uma receita tradicional, que para muitos lembra a casa de interior da vó. Essa receita é muito simples e nada demorada, para você fazer e servir para toda a família relembrar os tempos da infância. Confira o passo a passo a seguir e se inspire a preparar esse bolinho delicioso e suculento! Já coloque a água para esquentar e passe um cafezinho para saborear esse bolo de aipim incrível!
Confira outras notícias:
Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 1 kg de aipim descascado e picado
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 100g de coco ralado em flocos
Como fazer bolo de aipim
Para fazer esse bolo de aipim vamos precisar de leite, açúcar, leite de coco, coco ralado, ovos, aipim e margarina. Depois de batermos no liquidificador o aipim, os ovos, a margarina, o leite de coco e o leite, vamos colocar essa mistura homogênea em uma tigela para incorporarmos o açúcar e o coco ralado. Despejamos a massa pronta em uma forma untada e levamos ao forno por 40 minutos. Prontinho! Agora é hora de servir e saborear esse bolo sensacional com uma deliciosa xícara de café!
Preparando o bolo
Batendo os ingredientes: No liquidificador, bata o aipim, os ovos, a margarina, o leite de coco e o leite por 2 minutos ou até homogeneizar.
Agora a segunda mistura: Despeje em uma tigela e incorpore o açúcar e o coco ralado
Para forma e para o forno: Em uma forma retangular untada com manteiga, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Está pronto: Deixe amornar e sirva seu delicioso bolo de aipim!
Você também pode gostar de: