O bolo de aveia com banana é uma receitinha simples, leve e prática de preparar. Você pode fazer e comer fresquinho para o seu café da manhã, ou até mesmo para o café da tarde! Essa dica do Canal Receitas e dicas da Lucy é uma ótima opção para dietas mais restritivas e sem perder o sabor! Venha testar essa receitinha e se surpreenda com esse bolo de aveia com banana!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de aveia com banana
No preparo da receita de bolo de aveia com banana vamos precisar de ingredientes como farinha de aveia, bananas, ovos, mel, canela em pó, fermento químico em pó e sal. Aos poucos, vamos incorporando todos os ingredientes, começando pelos ovos, a farinha e as bananas amassadas. Ao final, incorporamos o fermento e despejamos a massa em uma frigideira untada, levando ao fogo baixo por um total de 10 minutos. E prontinho! Só servir e saborear esse bolo de aveia com banana!
Ingredientes da receita de bolo de aveia com banana
- 2 ovos inteiros
- 5 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 bananas nanicas maduras amassadas
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata bem os ovos até espumar e incorpore a farinha de aveia aos poucos.
- Adicione as bananas amassadas, o mel, a canela e o sal, misturando a cada adição.
- Incorpore o fermento químico em pó delicadamente.
- Em uma frigideira untada, coloque rodelas de banana se desejar, e cubra com a massa.
- Em fogo baixo, cozinhe com a panela tampada por 5 minutos. Caso seu fogo baixo ainda seja forte, coloque uma grade por cima da outra no fogão para deixar a panela mais distante da chama.
- Desligue o fogo e, com a panela ainda tampada, deixe por mais 2 minutos.
- Vire o bolo e retorne ao fogo por mais 5 minutos para terminar de assar e dourar uniformemente.
- Retire da frigideira e se delicie com esse bolo de aveia com banana incrível!
Você também pode gostar de: