Bolo de aveia com banana zero lactose e sem farinha de trigo, sucesso de quem é lowcarb

Bolo-Aveia-3010

Você sabia que é possível fazer um bolo de aveia com banana delicioso, sem precisar usar farinha, açúcar ou leite? Com um preparo simples e rápido, você terá em minutos uma sobremesa saudável e saborosa para saborear! Não perca a chance de experimentar essa receita incrível do Canal Receitas do Clau. Faça hoje mesmo e surpreenda-se com o resultado!

Receita de Bolo de Aveia com Banana

Para começar, vamos pré-aquecer o forno a 180°C e untar uma forma redonda com manteiga. No fundo da forma, coloque algumas rodelas de banana, mais para o centro. Agora é só seguir o passo a passo para fazer a massa!

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de uvas-passas picadas
  • 3 bananas-nanicas maduras
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • Rodelas de banana para decorar (opcional)
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Preparação da Forma: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga. Corte uma das bananas em rodelas e disponha-as no fundo da forma, concentrando mais no centro.
  2. Massa:
    • Amasse as outras duas bananas em uma tigela.
    • Acrescente as uvas-passas e misture bem.
    • Adicione a canela e os ovos, mexendo até ficar homogêneo.
    • Incorpore a aveia e uma pitada de sal, misturando bem.
    • Por último, acrescente o fermento e misture levemente até incorporar.
  3. Assar o Bolo: Coloque a massa sobre as rodelas de banana na forma, espalhe uniformemente e leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 30-35 minutos.
  4. Finalização: Retire do forno, desenforme e sirva. Agora é só aproveitar seu bolo de aveia com banana nutritivo e saboroso!