Para quem é apaixonado por receitas com frutas, esse bolo de banana com chocolate ensinado pelo Canal Receitas de Pai é uma receita super bacana para servir para os amigos e familiares no fim de semana em meio um café da tarde ou após o almoço.
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de banana com chocolate
Para que esse bolo de banana com chocolate seja feito, ingredientes simples como farinha de trigo, açúcar, óleo, chocolate ao leite, leite, bananas, fermento químico em pó, ovos, essência de baunilha e canela serão necessários.
Os ovos devem ser batidos com o açúcar e a essência de baunilha, e, em seguida, o óleo, o leite e a farinha devem ser incorporados separadamente, finalizando com o fermento.
O bolo deve ser montado na forma com as bananas, o chocolate e a mistura de açúcar e canela, e, por fim, ele será levado ao forno para ser assado por cerca de 45 minutos.
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (de 200ml) de açúcar
- essência de baunilha a gosto
- 1 xícara de óleo
- 200ml de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 6 bananas maduras cortadas em fatias
- 200g de chocolate ao leite
- 5 colheres de sobremesa de açúcar + 1/2 colher de canela
Modo de preparo
- Segue o texto reescrito em voz passiva:
- Os ovos, o açúcar e a essência de baunilha devem ser batidos em uma tigela até que um creme seja formado.
- O óleo, o leite e a farinha devem ser adicionados, sendo misturados a cada adição para que a mistura fique homogênea.
- O fermento em pó deve ser finalizado, sendo levemente mexido com uma colher, e a massa deve ser despejada em uma forma previamente untada e enfarinhada.
- As fatias de banana e o chocolate picado devem ser acomodados por cima, e açúcar e canela devem ser polvilhados sobre a superfície.
- O bolo deve ser levado ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Você também pode gostar de:
André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão