O bolo de banana com chocolate do Canal Letícia Sweet Cake é uma opção incrível para saborear com uma deliciosa xícara de chá. Esse bolo, além de saboroso é muito fofinho e com certeza todos vão ficar admirados com essa maravilha! Aprenda o passo a passo e veja como é simples fazer um bolo de banana com chocolate e nozes incrível!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de banana com chocolate
Para fazer esse bolo de banana com chocolate vamos precisar de ovos, óleo, açúcar, bananas, farinha de trigo, fermento químico em pó, nozes e chocolate. Depois de batermos no liquidificador os ovos com o óleo, o açúcar e as bananas, vamos incorporar, em uma tigela, a farinha e depois o fermento. Misturamos na massa as nozes e o chocolate e despejamos na forma untada para levarmos ao forno por cerca de 35 minutos. Prontinho! Depois que amornar, podemos desenformar e saborear nosso delicioso bolo de banana com chocolate!
Ingredientes da receita de bolo de banana com chocolate
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 4 bananas pratas pequenas bem maduras picadas grosseiramente
- 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/4 de xícara de chá de nozes picadas
- 1 xícara de chá de chocolate picado (ou chocolate em gotas)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e as bananas prata por cerca de 2 minutos ou até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e incorpore a farinha de trigo peneirada, adicionando-a aos poucos.
- Incorpore em seguida o fermento químico em pó e depois as nozes picadas e o chocolate picado, misturando para homogeneizar a massa.
- Despeje essa massa em uma forma de bolo inglês alta untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Espere amornar por cerca de 7 minutos para então desenformar e saborear esse bolo de banana com chocolate incrível!
Você também pode gostar de: