Bolo de banana macio, ideal para acompanhar café da manhã ou tarde

Vamos te ensinar a preparar um bolo de banana saborosíssimo, muito macio e acompanhado de um cafezinho quente é a perfeição

Bolo De Banana Macio, Ideal Para Acompanhar Café Da Manhã Ou Tarde

Esse bolo de banana do canal da juh simplicia é irresistível. Essa receita é fácil de fazer, fica com um sabor e uma maciez incrível e é ideal para acompanhar um chá ou um cafezinho no lanche da tarde. Venha conferir o passo a passo desse bolo de banana que é dos Deuses e faz o maior sucesso!

Como fazer bolo de banana

Preparar o bolo de banana é simples. O modo de preparo do bolo de banana é fácil, em um prato, vamos amassar as bananas e reservar. Em seguida, em uma tigela, iremos bater o ovo com o açúcar. Na sequência, vamos adicionar a manteiga, as bananas amassadas e o sal e misturar bem com um fouet. E então, iremos acrescentar a farinha de trigo e o amido de milho e misturar mais. Em seguida, vamos juntar o fermento em pó e misturar levemente.

Na sequência, iremos despejar metade dessa massa em uma forma de pudim untada com margarina e farinha de trigo e reservar.

Por último, vamos fazer uma misturinha com o açúcar e a canela em pó e polvilhar 3 colheres dessa mistura por cima da massa na forma, colocar o restante da massa por cima e polvilhar mais misturinha de canela por cima. Para finalizar, vamos levar o bolo ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. E então, iremos experimentar essa gostosura de bolo de banana que vai fazer o maior sucesso no lanche da tarde!

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colherzinha (chá) canela em pó (para polvilhar)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 bananas nanicas maduras
  • 1 colherzinha (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Em um prato amasse as bananas. Reserve.
  2. Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar.
  3. Adicione a manteiga, as bananas amassadas e o sal e misture bem com um fouet.
  4. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e misture mais.
  5. Junte o fermento em pó e misture levemente.
  6. Despeje metade dessa massa em uma forma de pudim untada com margarina e farinha de trigo. Reserve.
  7. Em um recipiente coloque o açúcar e a canela em pó e misture bem.
  8. Polvilhe 3 colheres dessa mistura por cima da massa na forma, coloque o restante da massa por cima, polvilhe essa misturinha de canela por cima novamente e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
  9. E então, corte e experimente essa delícia de bolo de banana que é de dar água na boca!