Bolo de batata doce molhadinho e cremoso para deixar todo mundo querendo mais!

Bolo De Batata Doce

Se você está em busca de uma receita diferente para sair dos sabores de sempre, este bolo de batata doce é a escolha perfeita! Feito sem farinha de trigo, ele tem uma textura úmida, cremosa e irresistível. O toque especial do leite condensado na massa faz com que ele derreta na boca.

Essa receita foi compartilhada pelo Canal Bete com Carinho, e desde que a descobrimos aqui em casa, virou um dos nossos bolos favoritos. Experimente você também e comprove como é delicioso!

Como fazer bolo de batata doce

Para preparar esse bolo de batata doce, você precisará de ingredientes simples: leite condensado, coco ralado, ovos, margarina, fermento em pó e batata doce cozida e amassada.

O segredo está em misturar tudo na ordem correta e assar até ficar levemente dourado. Depois, é só cortar em quadradinhos e aproveitar essa delícia que com certeza vai conquistar toda a família.

Ingredientes para a receita de bolo de batata doce

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 kg de batata doce cozida e amassada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a batata doce amassada, a margarina e os ovos. Misture bem até formar um creme uniforme.
  2. Acrescente o coco ralado e o leite condensado, misturando até os ingredientes se incorporarem completamente.
  3. Adicione o fermento por último e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado por cima.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos.

Pronto! Agora é só saborear esse bolo de batata doce delicioso, perfeito para qualquer hora do dia.