O bolo de cenoura é uma paixão nacional, todo mundo ama, e essa receita traz o bolo de cenoura da forma mais tradicional, com uma massa fofinha e muito saborosa acompanhada de uma cobertura com aquela casquinha quebradiça deliciosa.
Vamos te ensinar os segredos para fazer o melhor bolo de cenoura, é bem simples e rápido, confira a receita e não perca mais tempo.
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Como fazer bolo de cenoura
Para preparar esse delicioso bolo de cenoura vamos precisar de ovos, cenoura ralada, farinha de trigo, açúcar, óleo e fermento em pó. Batemos tudo no liquidificador, exceto a farinha e o fermento, que serão adicionados por último.
Levar para assar por 40 minutos. Após retirar o bolo de cenoura do forno fazemos a cobertura e o segredo é despejar sobre o bolo imediatamente, pois se esfriar ela irá endurecer.
Em seguida, basta esfriar o bolo de cenoura e já servir, será um sucesso absoluto!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Do bolo
- 4 ovos;
- 3 cenouras médias raladas;
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (sopa) fermento em pó;
Da cobertura
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 8 colheres (sopa) de açúcar;
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras raladas.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme numa tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo bem com uma colher a cada adição.
- Por último, coloque o fermento e misture novamente.
- Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Coloque para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar, corte em quadrados e mantenha na forma.
Da cobertura
- Coloque numa panela o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, deixe ferver e engrossar um pouco
- Assim que retirar do fogo, despeje imediatamente sobre todo o bolo ainda quente
- Agora é só esperar a cobertura esfriar e criar uma casquinha mais durinha para servir
- Aproveite cada pedaço desse bolo de cenoura perfeito!
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