Bolo de cenoura fofinho com casquinha de chocolate que dá água na boca só de olhar

Vamos te ensinar a preparar um bolo de cenoura saborosíssimo, muito macio e com uma cobertura que forma uma casca muito crocante

Bolo De Cenoura
Bolo De Cenoura

O bolo de cenoura do canal do Nandu Andrade é imperdível. Essa receita é maravilhosa, esse bolo derrete na boca e aposto que todos irão adorar. Venha conferir o passo a passo desse bolo de cenoura que é divino!

Como fazer bolo de cenoura

Preparar o bolo de cenoura é fácil. O modo de preparo do bolo de cenoura é simples, primeiro vamos preparar o bolo: em um liquidificador, vamos bater os ovos, a cenoura crua e cortada, o óleo, a manteiga e o açúcar até homogeneizar. Em seguida, iremos transferir essa mistura para uma tigela, adicionar a farinha de trigo peneirada aos poucos e misturar bem com um fouet. Na sequência, vamos acrescentar o fermento em pó e misturar levemente. E então, iremos despejar essa massa em uma forma untada com margarina e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos. Agora, faremos a casca/ cobertura: em uma panela, vamos colocar o açúcar e o chocolate em pó 50% e misturar bem. Em seguida, iremos acrescentar a margarina, ligar o fogo e misturar sem parar até endurecer. Por último, vamos adicionar a água, misturar por 2 a 3 minutos e desligar o fogo. Para finalizar, com a casca/ cobertura ainda quente, vamos despejá-la por cima do bolo ainda morno e então provar essa gostosura de bolo de cenoura que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o bolo

  • 4 cenouras médias crua e cortadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos

Para a casca/ cobertura

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó  50%
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ⅓ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, a cenoura crua e cortada, o óleo, a manteiga e o açúcar até homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture bem com fouet.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture levemente.
  4. Despeje em uma forma untada com margarina e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos.

Da casca/ cobertura

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó 50% e misture bem.
  2. Acrescente a margarina,  ligue o fogo e misture sem parar até endurecer.
  3. Adicione a água e misture por 2 a 3 minutos e sentir que o açúcar derreteu desligue o fogo.
  4. E com a cobertura quente e despeje-a por cima do bolo ainda morno e então saboreie esse bolo de cenoura que é uma tentação!