Esse bolo de cenoura fofinho é uma receita irresistível. Ele fica macio, delicioso e a cobertura fica durinha e muito saborosa. Venha conferir o passo a passo desse bolo de cenoura fofinho do canal da Letícia Sweet Cake que é uma tentação!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de cenoura fofinho
Preparar o bolo de cenoura fofinho é fácil. O modo de preparo do bolo de cenoura fofinho é simples, vamos fazer a massa: Em um liquidificador, vamos bater bem os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura ralada até homogeneizar. Em seguida, iremos transferir essa massa para uma tigela e acrescentar a farinha de trigo peneirada e misturar levemente. Na sequência, vamos adicionar o amido de milho e misturar levemente de novo e juntar o fermento para bolo e misturar mais um pouco. Em seguida, vamos despejar a massa em uma forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos. E agora vamos fazer a calda, em uma panela, fogo baixo, iremos misturar o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite até levantar fervura, então aumente o fogo e conte mais 1 minuto para desligar e despejar em cima do bolo. Lembrando que não pode esperar para colocar no bolo senão ela endurece. E então, iremos experimentar e servir para toda a família esse bolo de cenoura fofinho e de dar água na boca só de olhar!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura fofinho
Para a massa
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 3 e ½ xícara (chá) de cenoura crua ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 ovos
- ¾ xícara (chá) de amido de milho
- 1½ xícara (chá) de açúcar
Para a calda
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da massa
- Em uma liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura ralada até homogeneizar.
- Transfira a massa para uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture levemente com um fouet.
- Adicione o amido de milho e misture levemente.
- Junte o fermento para bolo e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma (20cmx30xcm5cm) untada com desmoldante ou margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos ou faça o teste do palito.
Da calda
- Em uma panela, fogo baixo, coloque o açúcar, o chocolate em pó , a manteiga e o leite e misture sempre até que levante fervura então aumenta o fogo e conta 1 minuto e já desligue para despejar e espalhar em cima do bolo.
- E então, saboreie essa gostosura de bolo de cenoura fofinho!
Você também pode gostar de: