Bolo de cenoura invertido que não vai sobrar nenhum pedaço no seu café da tarde

Vamos te ensinar a preparar um bolo de cenoura invertido, delicioso, macio e que já sai no do forno recheado

Bolo De Cenoura Invertido
Bolo De Cenoura Invertido

Esse bolo de cenoura invertido do canal Dika da Naka é irresistível. Ele fica muito fofinho, com um sabor incrível e já sai recheado do forno. Venha conferir o passo a passo desse bolo de cenoura invertido que é muito fácil de fazer e, com certeza, irá agradar a todos no lanche da tarde!

Como fazer bolo de cenoura invertido

Preparar o bolo de cenoura invertido é simples. O modo de preparo do bolo de cenoura invertido é fácil, em uma vasilha, vamos colocar o leite condensado, a manteiga derretida, o creme de leite e o chocolate em pó e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos despejar essa mistura em uma forma de pudim untada com muita manteiga e reservar. Agora, faremos o bolo: em um liquidificador, vamos bater os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura até homogeneizar e ficar cremoso. Em seguida, iremos transferir essa massa para uma tigela, acrescentar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem a cada adição. Na sequência, vamos adicionar o fermento em pó e misturar um pouco. Por último, iremos despejar essa massa na forma com o recheio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos. Para finalizar, vamos retirar do forno, esperar 10 minutos, então desenformar e salpicar chocolate granulado por cima. E então, chamar todos para experimentar essa gostosura de bolo de cenoura invertido que é de deixar qualquer um apaixonado e pedindo bis!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura invertido

Para o recheio

  • ½ caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado (a gosto)

Para o bolo

  • 2 cenouras médias
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma vasilha, coloque o leite condensado, a manteiga derretida, o creme de leite e o chocolate em pó e misture bem com um fouet.
  2. Despeje essa mistura em fuma forma de pudim untada com muita manteiga. Reserve.

Do bolo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura até homogeneizar e ficar cremoso. 
  2. Transfira essa massa para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos sempre misturando com um fouet a cada adição.
  3. Adicione o fermento em pó e misture mais um pouco.
  4. Despeje essa massa na forma com o recheio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos.
  5. Retire do forno, espere 10 minutos, então desenforme e salpique chocolate granulado por cima.
  6. E então, prove essa tentação de bolo de cenoura invertido que é muito gostoso!