Bolo de cenoura que dá água na boca e vontade de comer vários pedaços

Vamos te ensinar a preparar um bolo de cenoura formidável, macio, muito saboroso e de dar água na boca

Bolo De Cenoura
Bolo De Cenoura

Esse bolo de cenoura do canal Receitas do Pai é irresistível. É uma receita simples, deliciosa e derrete na boca. Venha conferir o passo a passo desse bolo de cenoura que é uma verdadeira tentação!

Como fazer bolo de cenoura

Preparar o bolo de cenoura é fácil. O modo de preparo do bolo é simples, em um liquidificador, vamos bater as cenouras, o óleo, o leite, os ovos e o açúcar até homogeneizar. Em seguida, iremos transferir essa massa para uma vasilha, acrescentar a farinha de trigo e misturar muito bem. Na sequência, vamos adicionar o fermento em pó e misturar levemente. E então, iremos despejar a massa em uma forma untada com margarina e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos. E agora, faremos a cobertura: em uma caneca, em fogo baixo, vamos colocar o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga e misturar bem com um fouet até engrossar. Para finalizar, vamos despejar essa cobertura por cima do bolo e salpicar coco ralado. E então, iremos experimentar essa gostosura de bolo de cenoura super cremoso e fofinho!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias cortadas (400g)

Para a cobertura

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em um liquidificador, bata as cenouras, o óleo, o leite, os ovos e o açúcar até homogeneizar.
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture levemente.
  4. Despeje essa em uma forma untada com margarina e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos.

Da cobertura

  1. Em uma caneca, em fogo baixo, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga e misture bem com um fouet até que comece a engrossar.
  2. Despeje essa cobertura por cima do bolo e salpique coco ralado.