O bolo de chocolate do Canal Receitas de Pai é um bolo de massa bem molhadinha e apetitosa, com uma cobertura de brigadeiro cremoso sensacional. Essa receita é muito simples de fazer e sem sombra de dúvidas você vai se apaixonar pelo resultado. Venha acompanhar o passo a passo e faça essa delícia ainda hoje na sua casa!
Confira outras notícias:
Depois que aprendi essa receita de mandioca com maisena e 1 ovo nunca mais comi mandioca de outro jeito
Aprenda como preparar e temperar de um modo sensacional um lagarto com molho madeira usando 1 caixinha de creme de leite
Transformei meu café da manhã depois que aprendi essa receita nota 10 de cuscuz de frigideira
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer esse bolo de chocolate vamos precisar de ovos, água, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento químico em pó, chocolate em pó 50% cacau, amido de milho, manteiga, creme de leite, leite condensado e flocos de chocolate. Para a massa, vamos bater primeiro no liquidificador os ovos com a água, o óleo, o chocolate e o açúcar. Incorporamos em uma tigela a farinha, o amido e o fermento nessa mistura e então podemos levar para assar por cerca de 40 minutos.
Com o bolo e a calda ainda quentes, umedecemos o bolo já cortado com a calda e vamos preparar a cobertura de brigadeiro. Finalizamos o bolo com a cobertura e os flocos de chocolate e então é só servir e saborear essa delícia de bolo de chocolate!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para a massa
- 4 ovos inteiros
- 100ml de água morna
- 150ml de óleo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 e 1/2 xícara (de 200ml) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a calda
- 100ml de leite
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de chocolate em pó 50% cacau
Para a cobertura
- 1 e 1/2 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- flocos de chocolate a gosto
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador, bata os ovos, a água morna, o óleo, o chocolate 50% cacau e o açúcar por 1 minuto.
- Transfira essa mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento peneirados.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
Da calda
- Em uma panela o leite, o creme de leite, o açúcar, a manteiga e o chocolate 50% cacau e cozinhe em fogo médio, mexendo até levantar fervura.
- Corte o bolo no tamanho de pedaço que deseja servir e despeje a calda ainda quente, espalhando bem sobre a superfície para ficar uniforme.
Da cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate 50% cacau e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até ferver e engrossar levemente.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e, quando amornar, decore com flocos de chocolate.
- Seu bolo de chocolate fácil e super delicioso está prontinho! Bom apetite!
Você também pode gostar de: