O bolo de chocolate do Canal Receitas de Mãe que já sai recheado do forno, vai te surpreender e deixar todos apaixonados por essa delícia! Um recheio cremoso de coco, uma massa super saborosa e uma cobertura de ganache, não existe pessoa nesse mundo que seja capaz de resistir a essa delícia! Venha conferir o passo a passo e faça ainda hoje esse bolo de chocolate que já sai recheado do forno!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de chocolate
Para o preparo da receita de bolo de chocolate vamos precisar de coco ralado, leite condensado, amido de milho, manteiga, leite, ovos, farinha, açúcar, chocolate 50% cacau, óleo, fermento químico em pó, flocos de chocolate, creme de leite e chocolate meio amargo. Começamos preparando o creme do recheio na panela, cozinhando os ingredientes até engrossar. Enquanto o creme esfria, vamos bater a massa do bolo, começando pelos ovos com o açúcar e depois vamos incorporando os demais ingredientes. Em uma forma untada e enfarinhada, vamos despejar metade da massa, acomodar o recheio e colocar o restante da massa por cima, levando ao forno por cerca de 40 minutos. Agora é só preparar a ganache e despejar por cima do nosso bolo de chocolate!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o creme
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 500ml de leite integral
- 100g de coco ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite integral
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de chocolate 50% cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a cobertura
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 300g de chocolate meio amargo
- flocos de chocolate a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado.
- Adicione o leite e o coco ralado e leve ao fogo baixo sem parar de mexer. Quando começar a esquentar, adicione a manteiga e continue mexendo até ferver e engrossar, desgrudando da panela.
- Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela. Cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Da massa
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar por 2 minutos com um fouet.
- Incorpore o óleo e o leite e, depois de misturar bem, adicione a farinha de trigo peneirada, incorporando-a na massa.
- Adicione o chocolate e mexa novamente para misturar. Finalize com o fermento em pó, misturando suavemente.
- Despeje metade dessa massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e espalhe o creme sobre a massa. para espalhar bem, você pode ir colocando em colheradas.
- Despeje o restante da massa por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Ao retirar do forno, faça furinhos por toda a parte de cima do bolo para uma melhor absorção da cobertura.
Da cobertura
- Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em fogo baixo.
- Despeje essa cobertura por cima do bolo e finalize com flocos de chocolate.
- Aproveite e faça a festa com essa delícia de bolo de chocolate recheado!
Você também pode gostar de: