Essa receita de hoje de bolo de chocolate é para todo mundo, pois bão há quem não goste de um bolo de chocolate bem chocolatudo, fofinho, saboroso e muito gostoso! Essa receita de bolo de chocolate do Canal Isamara Amâncio vai te surpreender, pois é muito fácil de ser preparado e o resultado é surpreendente. Confira a receita e faça essa delícia.
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Como fazer bolo de chocolate
Para fazer essebolo de chocolate perfeito, vamos começar preparando a massa batendo em um liquidificador os ovos, óleo, açúcar, água morna e o chocolate em pó. Em seguida, misturamos a essa massa a farinha de trigo e o fermento em pó. Despejamos em uma forma e levamos para assar. Para a cobertura de brigadeiro, adicionamos todos os ingredientes em uma panela e levamos ao fogo até atingir a consistência de brigadeiro cremoso. Partiu se deliciar com esse maravilhoso bolo de chocolate.
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para a massa
- 4 ovos ou 200g
- 1 xícara (chá) de óleo ou 210ml
- 2 xícaras (chá) de açúcar ou 370g
- 1 xícara (chá) de água morna ou 210ml
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou 160g
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 340g
- 1 e 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó ou 22g
Para o brigadeiro
- 1 caixinha de leite condensado ou 395g
- ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó peneirado ou 25g
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou 25g
- 1 caixinha de creme de leite ou 200g
Modo de preparo
Preparo da massa
- Em um copo de liquidificador coloque os ovos, óleo, açúcar, água morna e chocolate em pó.
- Bata por aproximadamente 5 minutos.
- Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo aos poucos. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Junte o fermento em pó e bata por 1 minuto.
- Despeje a massa em uma forma untada.
- Leve para assar em forno a 170° por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Preparo do brigadeiro
- Em uma panela coloque o leite condensado, chocolate em pó passado na peneira, manteiga e o creme de leite.
- Leve em fogo alto e misture bem até chegar ao ponto cremoso.
- Despeje sobre o bolo e espalhe bem.
- Bolo de chocolate pronto para ser saboreado.
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