O bolo de flocão do Canal Adilson Figueira é uma dica super prática e deliciosa para você que ama bolos tradicionais. Sempre tem aquela pessoa na família que não gosta de bolos gourmetizados e prefere o simples que funciona! Se você é essa pessoa ou deseja agradar esse familiar, esse bolo flocão é a receita perfeita! Venha acompanhar o passo a passo e descubra o segredo desse bolo delicioso!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de flocão
Para fazer esse bolo de flocão vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como leite de coco, ovo, coco ralado, água, goma de tapioca, flocão de milho e fermento químico em pó. Para fazer esse bolo de flocão, vamos começar hidratando o flocão com água e deixando descansar por 10 minutos. Misturamos o sal e o leite de coco e, em seguida, o ovo, o coco ralado e a tapioca. Com tudo bem misturado, incorporamos o fermento e levamos para assar em uma panela untada, deixando em fogo baixo com a panela tampada, por cerca de 10 minutos de um lado e mais 7 do outro. Nosso bolo de flocão está pronto! Sirva e saboreie!
Ingredientes da receita de bolo de flocão
- 1 xícara de chá de flocão de milho
- 120ml de água
- 1 pitada de sal
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, o flocão e hidrate com metade da água e deixe descansar por 10 minutos.
- Misture o sal e o leite de coco e mexa para incorporar bem.
- Incorpore o ovo, o coco ralado e a goma de tapioca com o restante da água até que vire uma massa bem homogênea.
- Finalize colocando o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Em uma panela pequena untada com óleo, despeje a massa.
- Coloque a tampa e leve em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
- Tire do fogo e vire o bolo para assar uniformemente, deixando por mais 7 minutos.
- Seu bolo de flocão está pronto! Aproveite essa delícia!
Você também pode gostar de: