Para quem sempre busca inovar na cozinha, ainda mais no período de natal e quer algo novo, diferente para encantar os convidados, vamos aprender juntos hoje a fazer um delicioso bolo de frutas que engana a sogra, pois se parece muito com o tradicional panetone de frutas cristalizadas. Aprendi essa fácil e saborosa receita pelo Canal GORDICES DA TEKA. Faça hoje e surpreenda-se!
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Como fazer bolo de frutas
Para preparar este delicioso bolo de frutas com um toque que lembra panetone, utilizaremos ingredientes básicos, típicos desta época do ano: ovos, açúcar, essência de baunilha, óleo, creme de leite, farinha de trigo, juntamente com o fermento em pó e por último as frutas cristalizadas.
O preparo é rápido e fácil: comece batendo os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até formar um creme. Em seguida, vamos colocar o restante dos outros ingredientes, misturando até obter uma massa pesada. Finalize incorporando as frutas cristalizadas. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 35 minutos, ou até que esteja bem dourado.
Ingredientes da receita de bolo de frutas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de medida comum de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher fermento em pó
- 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o óleo, o creme de leite e 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada, misturando bem a cada adição.
- Após a massa ficar uniforme, pode colocar o restante da farinha de trigo e já misture novamente até incorporar completamente.
- Adicione o fermento químico em pó e mexa delicadamente, resultando em uma massa mais pesada.
- Coloque as frutas na massa e depois despeje-a a massa em uma forma com furo central, que já deve estar untada com farinha e manteiga.
- Se desejar, decore com frutas cristalizadas e polvilhe açúcar para deixar o bolo mais atraente.
- Leve ao forno pré-aquecido em uma temperatura de 180 °C e deixe assar por cerca de 35 minutos
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.