Hoje é dia de compartilhar uma receitinha de família: o bolo de fubá caipira da vovó. Esse bolo dispensa apresentações e fica perfeito para ser servido junto com um cafezinho, nos lembrando da vida simples no interior e até nos desconectando um pouco da correria do dia a dia. Confira essa receita nostálgica e super saborosa e faça hoje mesmo seu bolo de fubá caipira! Dê à sua família o prazer de desfrutar a paz e o sabor de uma vida simples!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de fubá caipira
Para fazer esse bolo de fubá caipira não tem segredo! Vamos começar colocando no liquidificador: o óleo, o leite, os ovos e o açúcar. Bata bem. Na sequência, aos poucos, junte o fubá, a farinha de trigo e o sal. Quando a massa estiver bem homogênea, junte o fermento e misture delicadamente com uma colher para incorporar. Transfira a massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Após esse tempo, retire, faça um cafezinho gostoso para incorporar e saboreie junto com a sua família esse inesquecível bolo de fubá caipira!
Ingredientes da receita de bolo de fubá caipira
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de fubá
- 1 copo de óleo
- 1 copo de leite integral
- 1 copo de açúcar
- 3 ovos
- ½ colher de café de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata bem até homogeneizar.
- Ainda sem parar de bater, aos poucos, acrescente o fubá, a farinha de trigo e o sal.
- Com o liquidificador desligado, junte o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira a massa para uma forma de furo untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Faça seu cafezinho, chame todo mundo e saboreiem juntos esse bolo de fubá caipira da vovó! Sua família vai amar!
Você também pode gostar de: