Bolo de fubá cremoso da roça para servir com cafezinho no lanche da tarde

Vamos te ensinar a preparar um bolo de fubá cremoso imperdível para abrilhantar o seu café da tarde

Bolo De Fubá Cremoso
Bolo De Fubá Cremoso

O bolo de fubá cremoso do Canal brilho nos olhos é a receita que vai ganhar seu coração – e o seu estômago. Essa receita além de deliciosa, é muito prática de fazer e em poucos minutinhos seu bolo está pronto! Venha acompanhar o passo a passo a seguir e se surpreenda com esse bolinho impecável!

Como fazer bolo de fubá cremoso

Para fazer esse bolo de fubá cremoso, precisamos de açúcar, leite, fubá, queijo parmesão, farinha de trigo, manteiga, fermento químico em pó e ovos. Depois de batermos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos, finalizamos a massa do nosso bolo incorporando o fermento. Colocamos a massa na forma e então levamos para assar por cerca de 35 minutos. Agora é só passar o cafezinho e aproveitar essa delícia de bolo de fubá cremoso na sua casa!

Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso

  • 3 ovos inteiros 
  •  2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de fubá 
  •  2 xícaras de chá de leite 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fubá, o leite, a manteiga, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado por 2 minutos. 
  2. Adicione o fermento e bata por alguns segundos apenas para incorporar na massa. 
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos. 
  4. Sirva seu bolo de fubá cremoso com uma xicara de café fresquinho!