Se você gosta daquele bolinho de fubá da vovó, com certeza essa receita vai te deixar com água na boca. Esse bolo de fubá diferente do Canal CozinhandoComNane é um bolo que você nunca viu antes. Com fubá cozido e clara em neve, esse bolo vai conquistar a família toda e até os vizinhos vão pedir a receita! Venha aprender o passo a passo e se apaixone por essa delícia!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de fubá diferente
No preparo da receita de bolo de fubá diferente vamos precisar de ovos, água, açúcar, fubá, óleo e fermento químico em pó. Depois de cozinharmos o fubá com a água e o açúcar até obter uma polenta, vamos bater essa polenta na batedeira com o óleo e as gemas por 5 minutos. Vamos incorporar as claras em neve e, por último o fermento e então levamos para assar por cerca de 40 minutos. E nosso bolo de fubá diferente já pode ser servido com aquele café fresquinho! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de fubá diferente
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de água
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata as claras até o ponto de neve. Reserve.
- Em uma panela, misture a água, o açúcar e o fubá e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até ferver e engrossar, desgrudando do fundo da panela parecendo uma polenta.
- Coloque essa massa para a tigela da batedeira, adicione o óleo e as gemas e bata por 5 minutos para formar uma massa aveludada e homogênea.
- Incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente para não perder a textura.
- Finalize incorporando delicadamente o fermento em pó e despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos e então sirva e aproveite seu bolo de fubá diferente!
Você também pode gostar de: