O bolo de fubá tipo pullman do Canal Cozinhando com a Ly vai te ajudar a fazer a criançada comer lanches mais saudáveis e frescos, sem ser produtos industrializados e cheios de conservantes. Um bolo prático de fazer que pode render lanchinhos para a semana toda! Venha aprender essa receitinha deliciosa e surpreenda a todos com um delicioso bolo de fubá tipo pullman!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de fubá tipo pullman
Para o preparo da receita de bolo de fubá tipo pullman vamos precisar de açúcar, queijo parmesão, ovos, leite, manteiga, farinha de trigo, fubá e fermento químico em pó. No liquidificador, vamos bater os ingredientes, deixando o fermento para ser adicionado ao final, quando a massa já estiver homogênea. Transferimos a massa para uma forma untada e enfarinhada e levamos ao forno por cerca de 45 minutos. E prontinho! Nosso bolo de fubá já pode ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo de fubá tipo pullman
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- 500ml de leite integral
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o queijo parmesão ralado, a manteiga, a farinha de trigo, o fubá e o leite por 1 minuto ou até homogeneizar a massa.
- Incorpore o fermento na massa batendo rapidamente ou misturando com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (8x13x31cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até dourar por cima.
- Deixe o bolo amornar para então desenformar.
- Prontinho! Você já tem um bolo de fubá tipo Pullman para saborear! Bom apetite!
Você também pode gostar de: