Quer um bolo diferente, mas que seja fácil de fazer? Então experimente esse delicioso bolo de goiabada do canal Receitas da Cris! Fofinho, simples e econômico, você provavelmente já tem todos os ingredientes em casa. Esse bolo de goiabada com certeza será um sucesso, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até como sobremesa com um cafezinho – é perfeito em qualquer ocasião!
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Como fazer bolo de goiabada
Para preparar esse incrível bolo de goiabada, você vai precisar de ovos, açúcar, margarina, farinha de trigo, leite, fermento químico, goiabada e água. Comece batendo os ovos e o açúcar na batedeira por 2 minutos. Depois, adicione a margarina, a farinha peneirada e o leite, batendo por mais 3 minutos. Misture o fermento delicadamente. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno a 180°C por cerca de 50 minutos. Desenforme o bolo enquanto ainda está morno e deixe esfriar completamente.
Para a cobertura, derreta a goiabada com água em fogo médio até obter uma calda suave. Espalhe a calda sobre o bolo frio e sirva acompanhado de um café fresquinho – uma combinação irresistível!
Ingredientes da receita de bolo de goiabada
Para a massa:
- 3 ovos inteiros
- 1 ½ xícara de açúcar (360 ml)
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 xícaras de farinha de trigo (240 ml cada)
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolos
Para a cobertura:
- 400 g de goiabada
- ½ xícara de água (120 ml)
Modo de preparo
Do bolo:
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 2 minutos.
- Acrescente a margarina, a farinha de trigo peneirada e o leite, e bata por mais 3 minutos.
- Misture o fermento com uma espátula até incorporar bem.
- Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
- Desenforme o bolo enquanto morno e reserve até esfriar completamente.
Da calda:
- Em uma panela, coloque a goiabada e a água.
- Leve ao fogo, mexendo até que a goiabada derreta e se transforme em uma calda.
- Espalhe a calda sobre o bolo frio e sirva.
Com um café, esse bolo de goiabada fica ainda mais irresistível!
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