Esse bolo de laranja é tão gostoso que até aquela pessoa que não gosta de laranja vai gostar. É uma receita simples, saborosa, cremosa e aposto que todos irão adorar. Venha conferir o passo a passo desse bolo de laranja do canal Receitas da Cris que é imperdível!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de laranja
Preparar o bolo de laranja é simples. O modo de preparo do bolo de laranja é fácil, primeiro vamos fazer a massa: em uma bacia, vamos bater com uma batedeira os ovos e o açúcar por 2 minutos. Em seguida, iremos adicionar a farinha de trigo, o sal, o óleo e o suco de laranja e bater até homogeneizar. Na sequência, vamos acrescentar o fermento químico e misturar bem com uma espátula. E então, iremos despejar essa massa em uma forma redonda untada com margarina e farinha de trigo, levar ao forno a 180ºC por 50 minutos e reservar. Agora, faremos a cobertura: em um liquidificador, iremos bater o açúcar e o amido de milho por 1 minuto. Em seguida, vamos despejar essa mistura em um recipiente e acrescentar o suco de limão e de laranja aos poucos e misturar bem a cada adição até ficar firme. Por último, iremos desenformar o bolo, esperar ele esfriar e cobrir com a cobertura. Para finalizar, vamos experimentar e servir para todos da família essa gostosura de bolo de laranja irresistível!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitadinha de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja pera fruta
- ½ xícara de (chá) óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Para a cobertura
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Da massa
- Em uma bacia, coloque os ovos e o açúcar e bata com uma batedeira por 2 minutos.
- Adicione a farinha de trigo peneirada, o sal, o óleo, e o suco da laranja e bata até homogeneizar.
- Acrescente o fermento químico e misture um pouco com uma espátula.
- Despeje essa massa em uma forma redonda (24cmx9cm) untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno a 180ºC por 50 minutos. Reserve.
Da cobertura
- Em um liquidificador, bata o açúcar e o amido de milho por 1 minuto.
- Despeje em um recipiente e acrescente o suco de limão e o suco de laranja aos poucos e misture bem a cada adição até ele que fique firme.
- Desenforme o bolo, se ele grudar na forma, ligue o fogo e passe a forma para que esquente um pouco.
- Cubra e espalhe bem a cobertura quando o bolo estiver frio e então experimente essa tentação de bolo de laranja super macio!
Você também pode gostar de:
John Deere,fabricante de máquinas agrícolas, anuncia que irá realizar demissão em massa no Brasil
Casal de jovem que morreu em acidente de moto em São Roque estava saindo pela primeira vez em paquera
Fábrica de salgadinhos da Elma Chips, Pepsico abre vagas para produção, qualidade e logística em Itu, Sorocaba, Sete Lagoas e Curitiba