Sabe aquele cheirinho de bolo fresco da vovó que invade a casa toda? Esse bolo tem esse poder, até a vizinhança sente esse cheirinho da laranja e deixa todo mundo com água na boca. Esse bolo de laranja delicioso super fácil de fazer traz um aconchego a cada mordida, a família toda fica encantada com a textura fofinha e úmida e um sabor único que mistura o cítrico com o docinho da laranja. Vem fazer esse bolo de laranja caseiro maravilhoso!
Como fazer bolo de laranja
Para começar, vamos peneirar a farinha de trigo e o fermento em pó em uma tigela, e vamos reservar. Depois, lavamos a laranja com casca, cortamos em pedaços e retiramos a parte branca do centro e as sementes da fruta. Em seguida batemos os pedaços da laranja no liquidificador até desmanchar, depois acrescentamos os ovos, o óleo e o açúcar, batemos novamente.
Essa mistura do liquidificador nós vamos juntar com a farinha de trigo e o fermento que reservamos no início. Em seguida despejamos a massa numa forma e levamos ao forno até dar o ponto de espetar com palito e ele sair limpo. Enquanto assa o bolo vamos preparar a calda, e aí está o maior segredo desse bolo, essa calda que deixa o sabor mais presente da laranja e faz toda a diferença no nosso bolo de laranja.
Para a calda basta misturar o suco da laranja com o açúcar e despejar sobre o bolo ainda morno. Prontinho!
Confira os ingredientes e faça esse delicioso bolo de laranja ainda hoje para acompanhar seu café ou para sua sobremesa!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Do bolo
- 4 ovos médios
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 laranja com casca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- ½ colher de café de sal
Da calda
- suco de 1 laranja grande
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma tigela peneire a farinha de trigo e o fermento
- Adicione o sal e misture bem, deixe reservado
- Em seguida, lave a laranja com a casca e corte em pedaços, retire as sementes e a parte branca do meio
- Bata os pedaços da laranja no liquidificador até desmanchar
- Depois, acrescente os ovos, o óleo e o açúcar, bata bem.
- Para finalizar, em uma forma de buraco untada e polvilhada com açúcar, despeje a massa e leve para o forno pre aquecido à 180°C até espetar com um palito e ele sair limpo
- Retire do forno e aguarde amornar para desenformar
Da calda
- Em uma tigela misture o suco de 1 laranja grande com 4 colheres de sopa de açúcar. Espalhe sobre o bolo ainda morno
- Está pronto! Sirva essa delícia e se prepare para tantos elogios.
Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest @jornalcorreiodointerior
Você também vai gostar de:
Lasanha de carne moída, receita clássica da vovó
Bolo de pão de queijo com 5 ingredientes
Docinho de leite ninho delicioso e bem fácil de preparar
Omelete assado uma opção perfeita para um lanche saudável e nutritivo
Salpicão de frango receita super colorida
Chipa de queijo levemente crocante
Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.