A receita de hoje é bolo de laranja, uma tradicional receita da culinária, muito apreciado, é campeão de vendas em confeitarias e padarias. Uma massa macia e fofinha com aroma e sabor incomparável. Esta receita maravilhosa de bolo de laranja que o canal Frigideira com Tampa Juliana Reis nos trouxe.
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de laranja
Separe os ingredientes utilizados: ovos, açúcar, farinha de trigo sem fermento, suco de laranja, raspas de laranja, fermento para bolo e sal. Bata no liquidificador os ovos, suco de laranja e o sal, depois acrescente todo esse líquido em um recipiente e coloque a farinha peneirada, raspas de laranja e o fermento, misture bem.
Coloque em uma forma já untada com açúcar e leve para assar. Faça a calda com suco de laranja e açúcar refinado, leve ao fogo e deixe o açúcar derreter, após do bolo assado e frio coloque a calda.
Ingredientes da receita do bolo de laranja
Para massa
- 2 ovos
- 1 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento (135g)
- 1/2 xícara de suco de laranja (120ml)
- Raspas de 1 laranja
- 1/2 colher de (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
Para calda
- 1 xícara de suco de laranja (240ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, suco de laranja e o sal e bata por aproximadamente 1 minuto.
- Em seguida acrescente todo esse líquido em um recipiente e coloque a farinha peneirada, raspas de laranja e o fermento misture muito bem.
- Em uma forma untada com açúcar coloque toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Da calda
- Em uma panela adicione o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo até o açúcar derreter.
- Em seguida com o bolo assado e frio desenforme e molhe a parte debaixo vire e despeja o restante da calda.
Você também pode gostar de: