Perfeito para servir de lanche da tarde, café da manhã ou até mesmo de sobremesa, esta receita de bolo de limão do Canal Letícia Sweet Cake é simplesmente perfeita! Massa super macia, com a acidez do limão, uma combinação perfeita! Não perca tempo e faça hoje mesmo o seu bolo de limão, aproveite!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de limão
Para a receita do bolo de limão iremos precisar de fermento em pó, maisena, açúcar, ovos, óleo, farinha de trigo, limão tahiti, leite, leite condensado e raspas de limão. Comece preparando o bolo misturando o açúcar com as raspas de limão para dar um toque extra de sabor. Bata no liquidificador os ingredientes líquidos, com o açúcar aromatizado. Acrescente a farinha, a maisena e o fermento, e misture. Transfira a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 35 minutos. Ao retirar do forno, cubra com a cobertura feita conforme as instruções, enfeite com raspas de limão e então sirva o seu delicioso bolo de limão!
Ingredientes da receita de bolo de limão
Do bolo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) cheias de maisena
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- raspas de 2 limões Tahiti
- 200ml de leite integral
Da cobertura
- raspas de limão a gosto (para decorar)
- 2 caixinhas de leite condensado
- suco de 3 limões Tahiti
Modo de preparo
Do bolo
- Misture em uma vasilha o açúcar e as raspas de limão esfregando as pontas dos dedos muito bem.
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar com as raspas de limão por 2 minutos para ficar tudo incorporado.
- Transfira para um recipiente, adicione a farinha de trigo, a maisena, e misture bem, agregando.
- Finalmente, junte o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Decorrido esse tempo, retire do forno e aguarde esfriar um pouco.
Da cobertura
- Misture em uma tigela o leite condensado e o suco de limão com o auxílio de um fouet, até obter um creme lisinho e homogêneo.
- Despeje sobre o bolo na forma e espalhe para uniformizar.
- Decore com raspas de limão a gosto.
- Sirva e aproveite este sensacional bolo de limão!
Você também pode gostar de: