Bolo de maçã cremoso para dar um sabor diferente e aconchegante no seu lanche da tarde

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Sabe aquele bolo de maçã cremoso que parece saído direto de um filme? Pois é essa delícia que você vai aprender hoje! Com uma massa super úmida e o sabor irresistível da maçã, ele ainda é decorado com um suave creme de confeiteiro e finalizado com a crocância perfeita das amêndoas caramelizadas. Cada mordida é uma explosão de sabor. Confira a receita prática compartilhada pelo canal Jazete Paulista e prepare-se para se surpreender!

Como fazer bolo de maçã cremoso

Para começar, prepare o creme de confeiteiro misturando os ingredientes em uma panela e cozinhando até engrossar. Depois de desligar o fogo, acrescente a manteiga. Em seguida, faça a massa seguindo o passo a passo e adicione as maçãs picadas. Coloque em uma forma, decore com o creme de confeiteiro e as amêndoas caramelizadas. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro e aproveite!

Ingredientes do bolo de maçã cremoso

Creme de confeiteiro:

  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (30g)
  • 1/2 xícara de açúcar (90g)
  • 500ml de leite
  • 1 colher de sopa de pasta ou essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga (15g)

Massa do bolo:

  • 3 maçãs grandes
  • Suco de meio limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo (260g)
  • Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (12g)
  • 1 xícara de açúcar (180g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 copo de leite (100ml)
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida (100g)

Cobertura:

  • 20g de amêndoas laminadas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

Creme de confeiteiro:

  1. Em uma panela, bata os ovos levemente e misture com o amido de milho até dissolver.
  2. Adicione o açúcar, o leite e a baunilha. Mexa bem e cozinhe até atingir consistência de mingau.
  3. Desligue o fogo, acrescente a manteiga, mexa e cubra com filme plástico em contato. Reserve.

Massa do bolo:

  1. Descasque as maçãs, corte em cubos e regue com o suco de limão. Reserve.
  2. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
  3. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. Adicione metade dos ingredientes secos e metade do leite, misture bem. Em seguida, adicione o restante.
  5. Incorpore a manteiga derretida e misture com um fouet.
  6. Adicione as maçãs à massa e transfira para uma forma untada e enfarinhada, nivelando bem.
  7. Decore com o creme de confeiteiro em listras diagonais e finalize com as amêndoas laminadas com açúcar.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  9. Retire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo morno e sirva.

Aproveite essa delícia de bolo de maçã cremoso!