Sabe aquele bolo de maçã cremoso que parece saído direto de um filme? Pois é essa delícia que você vai aprender hoje! Com uma massa super úmida e o sabor irresistível da maçã, ele ainda é decorado com um suave creme de confeiteiro e finalizado com a crocância perfeita das amêndoas caramelizadas. Cada mordida é uma explosão de sabor. Confira a receita prática compartilhada pelo canal Jazete Paulista e prepare-se para se surpreender!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de maçã cremoso
Para começar, prepare o creme de confeiteiro misturando os ingredientes em uma panela e cozinhando até engrossar. Depois de desligar o fogo, acrescente a manteiga. Em seguida, faça a massa seguindo o passo a passo e adicione as maçãs picadas. Coloque em uma forma, decore com o creme de confeiteiro e as amêndoas caramelizadas. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro e aproveite!
Ingredientes do bolo de maçã cremoso
Creme de confeiteiro:
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de amido de milho (30g)
- 1/2 xícara de açúcar (90g)
- 500ml de leite
- 1 colher de sopa de pasta ou essência de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga (15g)
Massa do bolo:
- 3 maçãs grandes
- Suco de meio limão
- 2 xícaras de farinha de trigo (260g)
- Pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó (12g)
- 1 xícara de açúcar (180g)
- 3 ovos inteiros
- 1/2 copo de leite (100ml)
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida (100g)
Cobertura:
- 20g de amêndoas laminadas
- 1 colher de sopa de açúcar
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
Creme de confeiteiro:
- Em uma panela, bata os ovos levemente e misture com o amido de milho até dissolver.
- Adicione o açúcar, o leite e a baunilha. Mexa bem e cozinhe até atingir consistência de mingau.
- Desligue o fogo, acrescente a manteiga, mexa e cubra com filme plástico em contato. Reserve.
Massa do bolo:
- Descasque as maçãs, corte em cubos e regue com o suco de limão. Reserve.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione metade dos ingredientes secos e metade do leite, misture bem. Em seguida, adicione o restante.
- Incorpore a manteiga derretida e misture com um fouet.
- Adicione as maçãs à massa e transfira para uma forma untada e enfarinhada, nivelando bem.
- Decore com o creme de confeiteiro em listras diagonais e finalize com as amêndoas laminadas com açúcar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo morno e sirva.
Aproveite essa delícia de bolo de maçã cremoso!
Você também pode gostar de: