Esse delicioso bolo de milho sem farinha de trigo é realmente uma divindade da culinária. Molhadinho e macio, ele é prefeito para acompanhar um café ou chá da tarde. Essa incrível receita apresentada pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e sem dúvidas vai ser uma das receitinhas mais aclamada pelos meus familiares e amigos!
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Como fazer bolo de milho sem trigo
Para preparar esse molhadinho e macio bolo de milho sem farinha de trigo, você irá precisar separar os seguintes ingredientes que são: lata de milho, ovos, sal, leite, leite de coco, óleo, açúcar, flocão de milho, coco ralado e fermento em pó. O primeiro passo é pegar o liquidificador higienizado e adicionar os ovos, lata de milho, sal, leite, leite de coco, óleo e o açúcar. Até formar uma mistura lisa e homogênea, e adicione essa massa em um pote, coloque o flocão de milho, leite de coco e o fermento. Misturando forma a massa do bolo. Siga corretamente o passo a passo seguir e conclua essa incrível receita de bolo de milho sem farinha de trigo.
Ingredientes da receita de bolo de milho sem trigo
- 2 Latinhas de milho
- 5 Ovos inteiros
- 1 colher de sopa e meia de sal
- 170ml de leite
- 1 Lata de leite de coco
- 170ml de óleo
- 2 xicaras de açúcar
- 340g de flocão de milho
- 50gramas de coco ralado
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Modo de preparo
- Pegar o liquidificador higienizado e adicionar os ovos, lata de milho, sal, leite, leite de coco, óleo e o açúcar. Até formar uma mistura lisa e homogênea
- pegue a latinha vazia de milho como medida para colocar o leite, o leite de coco, e o óleo. Bata por 2 minutos, colocando o açúcar de pouco a pouco.
- Adicione essa massa em um pote, coloque o flocão de milho, leite de coco e o fermento. Misturando forma a massa do bolo. E adicione o fermento voltando a mexer
- Monte uma forma com manteiga e farinha, coloque a massa e em um pré-aquecido à 180° por 45 minutos.
- Tire do forno deixe esfriar, desenforme e estará pronto seu delicioso bolo de milho sem farinha de trigo!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.