Para quem gosta de paçoca, essa receita simples de fazer de bolo de paçoca é a escolha perfeita para servir no natal em sua casa! Essa receita além de simples de fazer é bem econômica, gasta muito pouco do que o esperado, usando apenas 3 paçocas e 3 ovos. Aprendi essa receita por acaso, vendo alguns conteúdos do canal Nandu Andrade.
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de paçoca
Para começar pegue uma batedeira e bata até formar um creme, a manteiga (também pode ser margarina), açúcar, o óleo e os ovos. Já na sequência coloque a farinha de trigo e o leite, e o fermento e vai batendo em velocidade média. Depois disso, massa pronta, leva ao forno para assar em 180°C. A última etapa é untar o bolo com paçoca esfarelada
Ingredientes do Bolo de Paçoca
- Farinha de trigo: 1 e ½ xícara (240g).
- Fermento químico em pó: 1 colher (sopa).
- Açúcar: ½ xícara (100g).
- Óleo: ⅓ de xícara (80ml).
- Paçoquinha esfarelada: ½ xícara (75g) e mais 3 paçocas para decorar.
- Manteiga ou margarina: 3 colheres (sopa) rasas (60g).
- Leite integral: ½ xícara (120ml).
- Ovos: 3 inteiros.
(Medida padrão de xícara: 240ml)
Modo de Preparo
Prepare o creme base:
Na tigela da batedeira, misture a manteiga, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata até formar um creme claro e homogêneo.
- Alterne a adição da farinha de trigo e do leite, batendo em baixa velocidade para evitar grumos.
- Misture delicadamente o fermento químico em pó com uma espátula, realizando movimentos suaves de baixo para cima.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada. Espalhe as paçocas esfareladas por cima da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 35-40 minutos. Verifique o ponto com um palito; ele deve sair seco ao ser espetado.
- Após assar, deixe o bolo amornar, desenforme e aproveite essa delícia com o sabor inconfundível da paçoca!
Você também pode gostar de:
Comerciantes em Cotia estão sendo vítimas de golpe da cobrança de taxa. Prefeitura emite alerta
Esse bolo caipira com requeijão é fácil de fazer e não precisa de farinha de trigo! Fica macio e usa só 2 ovos!
Caminhão bate em poste em movimentada avenida e deixa moradores de do centro de Itu sem energia
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.