Para quem é fã de queijo ou de pão de queijo nunca imaginou comer um bolo de pão de queijo! Essa receita incrível é feita com poucos ingredientes e apenas 3 ovos! O resultado é um bolo macio e delicioso. Essa receita foi ensinada pelo do Canal Tata Pereira
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de pão de queijo
Para preparar este bolo de pão de queijo, utilizaremos ingredientes simples e fáceis de encontrar no mercado, como requeijão cremoso, sal, fermento químico em pó, polvilho doce, ovos, óleo, queijo parmesão, muçarela e leite.
No liquidificador, começamos batendo os ovos com o óleo, o parmesão, o leite e a muçarela. Em seguida, acrescentamos o polvilho e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea. A massa é transferida para a forma, com uma camada de parmesão fresco por cima para finalizar.
Após cerca de 35 minutos no forno, o bolo pão de queijo estará pronto para ser servido.
Ingredientes da receita de bolo de pão de queijo
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 xícara de chá de queijo muçarela picado
- 2 xícaras de chá de polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- queijo parmesão fresco ralado quanto baste (para finalizar)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o queijo parmesão ralado, o requeijão
cremoso, o leite e o queijo muçarela até homogeneizar. - Adicione o polvilho doce e o fermento em pó e bata até que os secos se incorporem
na massa completamente. - Transfira a massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada e espalhe o
queijo parmesão por cima. - Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Quando amornar, desenforme e se apaixone por esse bolo de pão de queijo
espetacular! Bom apetite!
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.