O bolo de tapioca é daquelas receitas que você experimenta uma vez e nunca mais esquece. Tanto a textura quanto o sabor são apaixonantes e você vai querer fazer essa delícia toda semana em casa! Super prático de preparar e que vai sumir num piscar de olhos, todo mundo vai pedir para você a receita dessa delícia do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis. Venha aprender o passo a passo e faça ainda hoje esse bolo de tapioca incrível!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de tapioca
Para fazer esse bolo de tapioca vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, açúcar, goma de tapioca, farinha de trigo, leite, óleo, fermento, sal, água, leite condensado, creme de leite e coco ralado. Para fazer esse bolo de tapioca, vamos começar batendo na tigela os ovos e o açúcar. Depois, incorporamos o óleo com a goma de tapioca e, aos poucos, a farinha e o leite. Misturamos o fermento e o sal nessa massa para então levarmos ao forno por cerca de 45 minutos em uma forma untada e polvilhada com açúcar. Com o bolo ainda quente, regamos a massa com a calda de água quente e leite condensado. Depois de cozinharmos os ingredientes da cobertura na panela, vamos desenformar o bolo e despejar a cobertura por cima. Agora é só servir e saborear esse bolo de tapioca incrível!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de goma de tapioca
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Para calda
- 1 xícara de chá de água quente
- 1/3 de xícara de chá de leite condensado
Para cobertura
- 1 xícara de chá de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de coco ralado (50g)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar por 1 minuto.
- Adicione o óleo e a goma de tapioca e misture para homogeneizar a massa.
- Incorpore a farinha de trigo e depois o leite. Finalize com o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente.
- Despeje a mistura em forma untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 a 50 minutos.
Da calda
- Em uma tigela, misture a água quente com o leite condensado.
- Regue o bolo ainda quente com essa calda, deixando absorver toda a calda.
Da cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, e o coco ralado e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até levantar fervura.
- Se desejar, desenforme o bolo e despeje a cobertura por cima, espalhando por toda a superfície.
- Pronto! Sirva e aproveite cada pedacinho do seu bolo de tapioca!
Você também pode gostar de: