O bolo de tapioca é uma receita muito apreciada nos estados do nordeste e norte do nosso país e que tem ganhado fama em todas as regiões! Essa dica do Canal Receitas de Pai comprova isso e você com certeza vai se apaixonar por cada colherada desse bolo incrível! Seja para servir no café ou com sobremesa, todos vão amar esse delicioso bolo cremoso de tapioca!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de tapioca
Para fazer esse bolo de tapioca vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite em pó, coco ralado, leite de coco, leite, leite condensado e tapioca granulada. Fazer esse bolo de tapioca é muito simples. Vamos primeiro hidratar a tapioca com o leite fervente e deixar descansando por 10 minutos. Depois, misturamos junto o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e o leite em pó e colocamos essa mistura na forma untada e levamos à geladeira de um dia para o outro. Agora, podemos desenformar e finalizar com o coco ralado esse delicioso bolo de tapioca! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 300g de tapioca granulada
- 850ml de leite fervente
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
- coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela, hidrate a tapioca granulada no leite quente, misturando bem e deixando descansar por 10 minutos.
- Misture o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e o leite em pó e despeje essa mistura em uma forma de furo central, levemente untada com óleo.
- Leve para a geladeira de um dia para o outro e depois desenforme e finalize com coco ralado.
- E o seu bolo de tapioca incrível e super cremoso está pronto para ser saboreado! Bom apetite!
Você também pode gostar de: