Bolo gelado de abacaxi com coco molhadinho que não dá para comer um pedaço só

Vamos te ensinar a preparar um bolo gelado de abacaxi com coco delicioso, fácil de fazer e, com certeza é uma ótima sobremesa para um dia especial

Bolo Gelado De Abacaxi Com Coco
Bolo Gelado De Abacaxi

Esse bolo gelado de abacaxi com coco é irresistível. É uma receita simples mas muito saborosa e de deixar qualquer um babando. Venha conferir o passo a passo desse bolo gelado de abacaxi com coco do canal Receitas da Cris que é um verdadeiro sucesso!

Como fazer bolo gelado de abacaxi com coco 

Preparar o bolo gelado de abacaxi com coco é fácil. O modo de preparo do bolo gelado de abacaxi com coco é simples, primeiro vamos fazer o bolo: em uma vasilha, vamos bater com uma batedeira o ovos e o açúcar por 2 minutos. Em seguida, iremos adicionar a farinha de trigo, a essência de baunilha e a água e bater por mais 1 minuto. Na sequência, vamos juntar o fermento e misturar bem com uma espátula. E então, iremos despejar essa massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo e levar ao forno a 180ºC por 30 minutos. E agora, vamos fazer o recheio/cobertura: em uma panela, iremos dissolver o amido de milho com o leite condensado e misturar bem. Em seguida, vamos adicionar as gemas e o leite, ligar o fogo médio e deixar cozinhar até borbulhar, desligar o fogo e juntar o creme de leite. E por último, iremos montar o bolo, em uma travessa vamos fazer camadas de bolo fatiado, de calda (do abacaxi cozido), do abacaxi picado e do recheio e vamos repetir esse processo mais uma vez. Para finalizar, iremos cobrir com o recheio e polvilhar coco ralado e decorar com abacaxis picados. E então, saborear essa maravilha de bolo gelado de abacaxi com coco!

Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi com coco

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de água

Para o recheio/cobertura

  • 3 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 abacaxis cozidos e picados
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Flocos de coco ou coco ralado (a gosto)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma vasilha, bata bem com a batedeira os ovos e o açúcar por 2 minutos.
  2. Adicione a farinha de trigo, a essência de baunilha e a água e bata mais por 1 minuto.
  3. Junte o fermento e misture bem com uma espátula.
  4. Despeje e espalhe bem a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo e leve para assar no forno a 180ºC por 30 minutos.
  5. Deixe esfriar e desenforme em cima de um pano de prato grande e corte o bolo em fatias com 1 dedo de espessura.

Do recheio/cobertura

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e misture bem.
  2. Acrescente as gemas e o leite e leve no fogo médio para cozinhar e misture bem o tempo todo e quando borbulhar, desligue o fogo e adicione o creme de leite e misture mais um pouco.

Montagem

  1. Em uma travessa, ajeite as fatias de bolo no fundo, molhe com a calda do abacaxi cozido, faça uma camada de abacaxis picados, uma camada de creme e repita esse processo mais uma vez e finalize com o creme bem espalhado por cima e polvilhe coco ralado por cima e decore com pedacinhos de abacaxis.
  2. Leve à geladeira por 1 hora ou mais, quanto mais gelado melhor.
  3. E então, saboreie essa delícia de bolo gelado de abacaxi com coco de dar água na boca só de olhar!