O bolo gelado de coco é um clássico da confeitaria que é irresistível, conhecido por sua textura úmida, sabor marcante do coco. Perfeito para ser servido após um almoço ou num jantar que todos vão se apaixonar por esse bolo gelado de coco. Acompanhe a receita no canal Teste Receitas.
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Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para massa
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 50 mililitros de óleo
- 180 mililitros de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para calda
- 450 mililitros de leite
- 395 gramas de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- 200 mililitros de leite de coco
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela adicione ovos, açúcar e bata muito bem até dobrar de volume.
- Acrescente a metade da farinha de trigo peneirada, misture.
- Coloque óleo, metade do leite e o resto da farinha de trigo peneirada e misture muito bem.
- Adicione o restante do leite e misture bem.
- Coloque fermento em pó e misture levemente.
- Com uma forma já untada adicione toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Da calda
- Em uma panela adicione leite, leite condensado, coco ralado, leite de coco e açúcar misture bem e deixe cozinhar até engrossar levemente.
- Feito isso corte o bolo em pequenas partes iguais e acrescente a calda espalhe.
- Com um garfo vá abrindo bem para entrar calda em todas as partes.
- Finalize com coco ralado a gosto.
- Leve para a geladeira por 3 horas.
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