O bolo gelado de coco lembra muito nossa infância, com um sabor marcante e delicioso, bem molhadinho e muito saboroso é impossível de esquecer. Nessa receita vamos te ensinar a fazer esse bolo gelado de coco tão tradicional e gostoso que não pode ser deixado só na nossa memória. Esse bolo combina com tudo, pode ser sobremesa, servido em aniversários, perfeito para um lanche com a família ou com os amigos, e até para vender e ser sua renda extra. Não tem como errar com esse bolo, todo mundo ama, vem aprender a receita e faça ainda hoje essa delícia.
Como fazer bolo gelado de coco
A primeira coisa que faremos dessa receita é preparar o pão de ló, coloque em uma tigela as gemas, a margarina e o açúcar, bata bem até formar um creme.
Adicione o restante dos ingredientes menos a clara, nós vamos bater ela em neve e depois misturada na massa. Em seguida vamos preparar o creme, para isso, vamos misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexa sem parar até engrossar e reserve.
Por último, corte o bolo ao meio e molhe bem com uma mistura de leite de coco com o leite condensado, adicione metade do creme e depois cubra o bolo com a parte de cima, molhe novamente e coloque o restante do creme por cima.
Corte o bolo em pedaços quadrados, enrole em papel alumínio e leve à geladeira. Confira a seguir os ingredientes e o passo a passo de como fazer esse bolo gelado de coco maravilhoso.
Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Do pão de ló
- 1/2 xícara (de chá) de margarina
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 2 ovos (separe as gemas e claras)
- 1 e 1/4 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó peneirado
- 1/2 xícara (de chá) de suco de laranja
- Raspas de laranja
- 300g de coco ralado em flocos
Do creme
- 1 xícara (de chá) de leite de coco
- 200g de coco ralado e fresco
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (de sopa) de amido de milho
- 1 pacotinho de coco ralado de 100g
Da mistura para umedecer
- 1 garrafinha de leite de coco
- 5 colheres (de sopa) de leite condensado
Modo de preparo
Do pão de ló
- Em uma tigela coloque as gemas, a margarina, o açúcar e bata bem até que se forme quase um creme
- Adicione a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó peneirado, o suco de laranja, as raspas de laranja e o coco ralado, misture bem
- Bata as claras em neve e depois misture delicadamente na massa
- Leve a massa para assar em forno pre aquecido em uma forma untada e enfarinhada, deixe até que doure bem
Do creme
- Em uma panela misture o leite de coco, coco ralado fresco, o leite condensado, o amido de milho, pacotinho de coco ralado e leve ao fogo, deixando engrossar e depois reserve.
Da montagem
- Corte o bolo ao meio, reserve a parte de cima do bolo, molhe a parte de baixo com uma mistura de leite de coco com leite condensado e jogue metade do creme, depois cubra com a parte de cima do bolo, molhe novamente e colore o restante do creme, salpique raspas de coco por cima
- Para finalizar, corte o bolo em quadradinhos e enrole-os com papel alumínio, leve para a geladeira.
- Prontinho, após gelar um pouco é só servir e saborear esse maravilhoso bolo gelado de coco.
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Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.