Bolo gelado de coco que combina com qualquer ocasião e qualquer momento do seu dia

Vamos te ensinar a fazer bolo gelado de coco bem molhadinho e saboroso que você vai querer repetir mil vezes 

Bolo Gelado De Coco 0106

Se você gosta daquele bolo molhadinho e gelado, essa dica do Canal Culinária em Casa é perfeita pra você! Um bolo gelado de coco super delicioso que combina com qualquer ocasião e qualquer momento do seu dia, você vai se ver apaixonado por essa receita! Os ingredientes são simples e acessíveis, o modo de preparo super tranquilo, você não tem desculpa para não testar fazer essa delícia! Acompanhe o passo a passo a seguir e aproveite! 

Como fazer bolo gelado de coco

No preparo da receita de bolo gelado de coco vamos precisar de ovos, açúcar, óleo, leite, coco ralado, farinha de trigo, fermento químico em pó, leite de coco, leite, leite condensado e creme de leite. Para a massa do nosso bolo, vamos bater primeiro os ovos e depois adicionamos o açúcar aos poucos, obtendo um creme bem fofo. Incorporamos o óleo e o leite com o coco ralado e, por último, a farinha e o fermento.

Com a massa bem homogênea, levamos ao forno por cerca de meia hora e então deixamos esfriar para regar com a caldinha. Finalizamos o bolo com o coco ralado, levamos para gelar por quase 2 horas e então podemos saborear cada pedacinho do nosso bolo gelado de coco! 

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 150ml de leite
  • 4 colheres de sopa de coco ralado
  • 2 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 200ml de leite
  • 1 lata de leite condensado (395g) 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • coco ralado a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou batedeira até espumar.
  2. Acrescente o açúcar aos poucos enquanto bate e continue batendo por mais uns 4 minutos ou até obter um creme bem fofo.
  3. Agora com uma espátula, misture o óleo e o leite nesse creme e o coco ralado.
  4. Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó até a massa ficar homogênea.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 a 30 minutos.
  6. Retire o bolo do forno e deixe amornar.
  7. Para a calda, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e o creme de leite em uma tigela.
  8. Corte o bolo em quadrados e regue com a calda, finalizando com o coco ralado.
  9. Depois de quase 2 horas na geladeira, sirva seu bolo gelado de coco!