Sabe aquele bolo gelado de padaria que você fica olhando e às vezes nem compra por medo de se decepcionar? Não precisa mais se preocupar com isso porque agora você aprenderá a fazer o seu próprio bolo gelado de coco. Pode ter certeza que ele vai ficar sensacional! Quem experimenta, não fica mais sem! Confira agora essa receita incrível do Canal Teste Receitas e faça hoje mesmo seu delicioso bolo de coco que sua família vai amar!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo gelado de coco
Para fazer esse bolo gelado de coco, vamos começar batendo os ovos com 1 xícara (chá) de açúcar até que dobrem de volume. Após isso, vamos juntar metade da farinha e misturar até incorporar bem. Agora juntamos o óleo, mexemos novamente. Agora acrescente a metade dos 180ml de leite e o restante da farinha. Misture tudo até obter uma massa bem homogênea. Incorpore os outros 90ml de leite à massa, misture. Acrescente o fermento e mexa delicadamente para incorporar. Transfira essa massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Para fazer a cobertura que deixará o bolo bem molhadinho, coloque em uma panela: 450ml de leite, o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e 4 colheres de sopa de açúcar. Misture bem e deixe cozinhar até encorpar levemente. Corte o bolo em fatias, regue com a calda e salpique o coco ralado. Leve à geladeira por 3 horas e pronto! Agora é só servir seu delicioso bolo gelado de coco saboroso e molhadinho!
Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 180ml de leite integral + 450ml
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 ovos inteiros
- 100g de coco ralado
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 50ml de óleo
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque 3 ovos e 1 xícara de açúcar. Bata bem usando um fouet até que a mistura aumente significativamente de volume.
- Acrescente a metade da farinha de trigo, misture. Adicione o óleo, misture novamente.
- Despeje a metade dos 180ml de leite e o que sobrou da farinha, misture bem.
- Em seguida, coloque os 90ml de leite que restaram. Para finalizar a massa, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher para incorporar.
- Transfira a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Para a cobertura, coloque em uma panela: 450ml de leite, o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e 4 colheres de sopa de açúcar. Misture bem e cozinhe até encorpar levemente.
- Corte o bolo em fatias e regue com a calda, espalhando-a e abrindo com um garfo para penetrar bem sobre a massa.
- Para finalizar, salpique o coco ralado e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
- Após esse tempo, tire da geladeira e pronto! Agora é só servir e saborear seu delicioso bolo gelado de coco! Prepare-se para lidar com muitos elogios de todos que provarem!
Você também pode gostar de: