Esse bolo gelado de coco vai ser o sucesso do seu final de ano em família. É fácil de fazer, fica pronto rápido, ajuda nos dias mais quentes como uma boa ideia de sobremesa e fica simplesmente sensacional. Confira essa receitinha do Canal Silvana Receitas e faça hoje mesmo esse delicioso bolo gelado de coco que vai render mil elogios!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo gelado de coco
Para fazer esse bolo gelado de coco, vamos precisar de: farinha de trigo, açúcar, leite, margarina, fermento em pó e ovos. Para começar, vamos colocar na batedeira todos os ingredientes, exceto a farinha, o leite e o fermento que serão adicionados depois. Na sequência, vamos transferir essa massa para uma forma retangular e levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Para a calda, basta misturar bem todos os ingredientes até obter um creme liso. Passado esse tempo, vamos retirar do forno, cortar em pedaços quadrados e despejar a calda. Para finalizar, vamos salpicar coco ralado, cobrir com papel alumínio e deixar na geladeira por aproximadamente 3 horinhas. Depois de aguardar esse tempo, basta retirar da geladeira, servir e chamar todo mundo para se deliciar com esse maravilhoso bolo gelado de coco!
Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Do bolo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá)de farinha de trigo
Da calda
- 1 vidrinho de leite de coco
- 200 ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira, coloque o açúcar e os ovos e bata até ficar bem cremoso. Junte a margarina e bata novamente ficar fofo.
- Adicione a farinha de trigo peneirada junto o fermento, alternando com o leite, e misture usando um fouet até incorporar bem e formar uma massa uniforme.
- Despeje a massa em uma forma de formato retangular, previamente untada e enfarinhada.
- Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar em forno pré-aquecido a 180°C.
- Retire do forno, aguarde amornar e corte em pedaços quadrados. Reserve enquanto prepara a calda.
Da calda
- Em um recipiente, coloque o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado. Misture bem até obter um creme liso.
Da montagem
- Despeje a calda generosamente sobre o bolo na forma, polvilhe o coco ralado e cubra com papel-alumínio.
- Leve para a geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Passado esse tempo, retire da geladeira e pronto! Agora é só servir e saborear seu maravilhoso bolo gelado de coco! Com certeza sua família vai amar!
Você também pode gostar de: