Bolo gelado de ouro branco que ninguém resiste a mais um pedaço

Vamos te ensinar a preparar um bolo gelado de ouro branco que é uma delícia, crocante, derrete na boca e é de dar água na boca

Bolo Gelado De Ouro Branco
Bolo Gelado De Ouro Branco

Esse bolo gelado de ouro branco é uma tentação. Essa receita é simples, tem um sabor incrível e vai ser difícil comer pouco. Venha seguir o passo a passo desse bolo gelado de ouro branco do canal Receitas da Cris que é irresistível e aposto que todos irão adorar!

Como fazer bolo gelado de ouro branco

Preparar o bolo gelado de ouro branco é simples. O modo de preparo do bolo gelado de ouro branco é fácil, primeiro vamos fazer a massa: em uma vasilha, vamos colocar os ovos e o açúcar e bater com uma batedeira até obtermos um creme fofo. Em seguida, iremos adicionar a farinha de trigo peneirada, o óleo e o leite e bater mais um pouco. Na sequência, vamos acrescentar o fermento em pó e misturar um pouco com uma espátula. E então, iremos despejar em uma forma untada com margarina e enfarinhada, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos e reservar. Agora, faremos o recheio/creme: em uma panela, vamos colocar o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o leite e a essência de baunilha, ligar o fogo baixo e misturar o tempo todo até engrossar. Na sequência, vamos desligar o fogo, misturar bem e reservar. E por fim, faremos a calda, em um recipiente, vamos colocar o leite e o açúcar e misturar bem. Em seguida, iremos colocar essa calda por cima do bolo. Na sequência, vamos adicionar os bombons picados por cima e cobrir com o recheio/creme. Por último, iremos decorar com pedaços de bombons. Para finalizar, vamos levar à geladeira até ficar bem gelado e então provar essa gostosura de bolo gelado de ouro branco que é sensacional e todos vão pedir a receita! 

Ingredientes da receita de bolo gelado de ouro branco

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½  xícara (chá) de leite

Para o recheio/ creme

  • 3 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a calda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 15 bombons ouro branco ou o de sua preferência

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos e o açúcar e bata com uma batedeira até obter um creme fofo.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada, o óleo e o leite e bater mais um pouco.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture bem com uma espátula.
  4. Despeje em uma forma média untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Reserve.

Do recheio/creme

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas e amido de milho misture bem.
  • Adicione o leite e a essência de baunilha, ligue o fogo baixo e misture o tempo todo até engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture novamente. Reserve.

Da calda

  • Em um recipiente, coloque o leite e o açúcar e misture bem.
  • Molhe o bolo com essa calda e coloque os bombons picados por cima e cubra com o recheio/creme e decore com pedaços de bombons.
  • Leve à geladeira até ficar bem gelado e então sirva essa maravilha de bolo gelado de ouro branco super saboroso!