O bolo pamonha sem trigo é uma alternativa diferente para preparar a tradicional pamonha, ideal para quem busca uma versão sem glúten. Essa receita do Canal Gabriel Freitas utiliza milho fresco e ingredientes simples, resultando em um bolo saboroso e prático, perfeito para quem tem intolerância ao glúten.
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Como fazer bolo pamonha sem trigo
Para fazer esse bolo, você vai precisar de leite condensado, leite de coco, ovos, milho verde, coco ralado, fermento em pó, manteiga e sal. O milho é batido no liquidificador junto com os demais ingredientes, formando uma massa cremosa. O toque especial dessa receita é que o bolo é assado nas palhas de milho, que conferem um sabor e apresentação únicos.
Ingredientes para o bolo pamonha sem trigo
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 4 ovos
- 5 espigas de milho verde
- 50g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Retire as palhas das espigas e ferva-as por alguns minutos para higienizar e amolecer.
- Corte os grãos de milho das espigas e coloque no liquidificador.
- Adicione os ovos, o leite de coco e o leite condensado, batendo por cerca de 2 minutos até que o milho esteja bem triturado.
- Acrescente o sal, a manteiga e o fermento, batendo rapidamente. Misture o coco ralado com uma colher.
- Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e forre-a com as palhas de milho, colocando o lado curvado para fora.
- Despeje a massa sobre as palhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Agora é só cortar e saborear esse delicioso bolo pamonha sem trigo!
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