A receita de hoje é um bolo pão de coco, super fácil e rápido de fazer, utilizando poucos ingredientes. É uma opção perfeita para o lanche, com aquele sabor inconfundível, típico das padarias. Confira o passo a passo no canal Juh Simplicia e faça em casa sem perder tempo!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo pão de coco
Preparar essa receita saborosa de bolo pão de coco é simples e sem segredos. Comece colocando em uma tigela o ovo e o açúcar, batendo com um fuê. Em seguida, adicione a margarina e misture bem. Acrescente uma pitada de sal e o leite, mexendo até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo e, por último, o fermento. Transfira a massa para uma forma de furo central, previamente untada e enfarinhada. Para a cobertura, misture o coco ralado, leite condensado e margarina. Coloque por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Depois, é só aproveitar essa delícia de bolo pão de coco!
Ingredientes da receita de bolo pão de coco
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (rasas) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo
Farofa de coco
- 1 pacotinho de coco ralado (50g)
- 1 colher (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
Para decorar
- Leite condensado a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma tigela, bata o ovo e o açúcar com um fuê.
- Adicione a margarina e misture bem.
- Acrescente o sal e o leite, mexendo para incorporar.
- Junte a farinha de trigo e, por último, o fermento, mexendo até a massa ficar homogênea.
- Transfira a massa para uma forma de furo central já untada e enfarinhada.
Da farofa de coco
- Em um recipiente, misture o coco ralado, o leite condensado e a margarina.
- Mexa até formar uma farofa.
- Coloque por cima da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Para finalizar, desenforme e decore com leite condensado a gosto.
Você também pode gostar de: