O bolo prestígio é uma tentação irresistível para os fãs de chocolate e coco! A combinação desses sabores cria uma sobremesa deliciosa e suculenta. Confira o passo a passo da receita compartilhada pelo canal Cakepedia e prepare o mais incrível bolo prestígio!
Confira outras notícias:
Como Fazer Bolo Prestígio fofinho
Para a massa do bolo, você vai precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, chocolate em pó 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. O recheio leva coco ralado seco, creme de leite e leite condensado. Já a cobertura é feita com creme de leite, chocolate meio amargo e decorada com granulado de chocolate. Basta seguir as instruções para cada etapa — massa, recheio e cobertura — para que o bolo prestígio fique perfeito e delicioso. Aproveite cada fatia cremosa desse bolo de dar água na boca!
Ingredientes do Bolo Prestígio
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Recheio
- 60g de coco ralado seco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 250g de chocolate meio amargo
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Massa do Bolo
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.
- Adicione o óleo e o leite e misture bem.
- Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e misture até incorporar.
- Adicione o fermento em pó, misturando levemente.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30 x 20 cm), untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos. Retire, deixe amornar e desenforme.
Recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Transfira para um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e coloque a primeira camada na forma usada para assá-lo.
- Regue com uma calda de leite e leite condensado, espalhe o recheio uniformemente e coloque a segunda camada de bolo.
- Fure a superfície com um garfo e regue com mais calda.
Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, de 30 em 30 segundos.
- Misture o creme de leite até formar uma ganache brilhante.
- Cubra o bolo com a ganache, nivelando bem, e decore com chocolate granulado a gosto.
E pronto! Seu bolo prestígio irresistível está pronto para ser servido e apreciado!
Você também pode gostar de: