Nessa receita faremos o bolo impossível! Sim, parece impossível, mas não é, esse bolo pudim de cenoura é simplesmente fantástico, pois reúne a cremosidade do pudim e o a fofura e sabor do bolo de cenoura. Esse bolo pudim de cenoura fica lindo e é perfeito para ser servido como sobremesa de almoço ou jantar, ele é bem fácil de fazer e vai conquistar toda sua família. Faça hoje mesmo essa receita do Canal Top Cozinha e aproveite cada fatia desse bolo pudim de cenoura irresistível!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo pudim de cenoura
Para fazer o bolo pudim de cenoura, primeiro, faremos uma calda caramelizada e depois faremos o pudim, e para isso vamos precisar de: leite, ovos e leite condensado. Para a massa do bolo de cenoura vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e cenoura. Prepare a calda caramelizada e despeje no fundo de uma forma de furo central, depois prepare a massa do pudim seguindo todas as orientações, em seguida, despeje a massa na forma. Agora é a hora de preparar a massa do bolo de cenoura, depois despejar sobre o pudim na forma, cobrir com papel alumínio, e assar o bolo pudim de cenoura em banho maria por cerca de 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno, espere esfriar e leve para a geladeira por 10 minutinhos. Finalmente, pode servir seu delicioso bolo pudim de cenoura e aproveitar muito essa deliciosa sobremesa diferente!
Ingredientes da receita de bolo pudim de cenoura
Da calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Do pudim
- 300 ml de leite
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
Do bolo de cenoura
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 ovos
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 cenoura
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela coloque o açúcar em fogo baixo e deixe derreter, quando formar um caramelo dourado desligue o fogo.
- Coloque esse caramelo no fundo e nas laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite, bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e reserve.
Do bolo de cenoura
- Coloque no liquidificador a cenoura picada, o óleo, o açúcar e os ovos. Bata bem por cerca de 4 minutos até triturar totalmente a cenoura.
- Transfira a massa para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo e misture com um fouet para incorporar.
- Adicione o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Em seguida, despeje a massa do bolo sobre o pudim que já está na forma caramelizada e depois cubra com papel alumínio.
- Despeje a massa fazendo movimentos circulares, de forma que a massa se espalhe bem e não fique acumulada num só local
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 10 minutos, e só depois desenforme.
- E o bolo pudim de cenoura super delicioso pode ser servido e saboreado!
Você também pode gostar de: