Esse bolo salgado do canal Da Terra é imperdível. Ele fica macio, é muito gostoso e, com certeza será seu bolo preferido. Venha seguir o passo a passo desse bolo salgado espetacular e aposto que todos da família irão adorar e elogiar muito!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo salgado
Preparar o bolo salgado é fácil. O modo de preparo do bolo salgado é simples, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o leite, o azeite, o creme de leite, o açúcar e o sal por 2 minutos. Em seguida, iremos transferir essa mistura para uma tigela e acrescentar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem a cada adição. Na sequência, vamos juntar o fermento em pó e misturar levemente com uma espátula. Por último, iremos adicionar a muçarela, o bacon e a salsa e misturar bem até incorporar. Para finalizar, vamos despejar a massa em uma forma de bolo redonda e com buraco no meio, untada com margarina e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos. E então, experimentar essa gostosura de bolo salgado que vai deixar qualquer um apaixonado e com água na boca!
Ingredientes da receita de bolo salgado
- 150g de muçarela picadinha
- 150g de bacon picadinho
- Salsa picadinha (a gosto)
- 120ml de leite
- 2 ovos
- 350g de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher (sopa) em cheia de fermento em pó
- 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
- 1 colher (chá) bem cheia de sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, o creme de leite, o açúcar e o sal por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem com um fouet a cada adição.
- Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma espátula.
- Junte a muçarela, o bacon e a salsa e misture bem até incorporar.
- Despeje em uma forma de bolo com buraco no meio untada com margarina e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos.
- E então, saboreie essa delícia de bolo salgado que é uma tentação!
Você também pode gostar de: